シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2017/03/10[この記事のエリア] 札幌
- 新着ガス台で初料理!
新しく到着したガスコンロを使って
さっそく、料理してみました。
今回の料理は、
トマトソースのパスタ
道産小麦「春よ恋」の自家製パン
道産小麦のパウンドケーキとガトーショコラ
ハイビスカスのハーブティ
ダッチオーブンに入れたパン生地
前もって仕込んでおき、
ガス台が着いてから、ダッチオーブンで
二次発酵させます。
グリルで二次発酵
グリルに入れて20分ほど
二次発酵が終わってから、焼きます。
強火で17分焼いて、火が消えたら
余熱で5分おきます。
*生地の厚さで時間は異なります。
焼き上がり
パスタの材料
自家製ベーコン、キノコ、パスタ、
トマト水煮、オリーブ油など
でき上がったパスタとパン
デザートとハーブティ
みなさん、新しいガス台、いいですよ!
ダッチオープンは、これから、
レシピ開発してゆきますので、
ご期待くださいね!
北ガスフレアスト西でも
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2017/03/10 17:10札幌