シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2017/03/10[この記事のエリア] 札幌
- ガス台を新調しました
しばらく、グリルが着火しにくくなっていた、
わが家のガス台を新調しました。
とても、使い心地がよく、
中でも専用ダッチオーブンを利用できる
グリルがすばらしく快適です!
10年前の旧型と新型を比べてみます。
外観
今まで使っていたもの
黒い天板が重厚ですが、汚れが目立つかも
新しく導入したもの
グレーで汚れが目立ちにくく
五徳や天板の質も少し違うかも
調節器
旧型 左右に移動させて調整
新型 回して調整、
強火が強くなって鉄フライパンが快適です
拡大したところ
グリルの調整器は特に使いやすく、
料理好きには応えられません。
最大は、専用ダッチオーブンが使えます。
鉄鋳物ではないそうで、見た目よりかなり軽いです。
到着時刻に合わせて、
パン生地
を仕込んでおきました。
「オート」機能で焼きました。
今回、北ガスフレアストに
注文しましたが、とても、親切に
対応してくださいました。
楽しみにしていた妻が、
台所にいる時間が長くなり、
料理も少しおいしくなった感じがします。
ガス台を変えるだけで
こんなに家庭が明るくなるなんて、
考えてもみませんでした。
古いガスコンロを
お使いの方は
新調をお薦めいたします!
北ガスフレアスト西でも
紹介記事がアップされましたので
合わせて見てくださいね。
掲載ページはコチラです。
2017/03/10 16:52札幌