ぐうたびTOP > ぐうブログ > スペシャルBLOG シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典 > 閉店します!スタジオNUKITA


シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2012/08/19[この記事のエリア] 札幌
閉店します!スタジオNUKITA
 00料理B.JPG
 
みなさま、残暑のおり、いかがお過ごしでしょうか。
happy01
 
スタジオNUKITAでは、いろいろな料理をご指導してきました。
restaurant
 
 
こんなところで、
01池内.JPG
02スタジオ.JPG
 
 
こんな料理や、
 
00料理A.JPG
00料理C.JPG00料理B.JPG
 
こんな料理を
00料理D.JPG
00料理E.JPG
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つくってきました。
 
突然ではありますが、当スタジオNUKITAは、
このたび、諸般の事情により、
8月いっぱいで、閉店することになりました。
 ;(
 
1年数ヵ月という短い期間でしたが、みなさまには、たいへんお世話になり、
ほんとうに、ありがとうございました。
:)
 
また、今回の件で、関係の方にご心配をおかけいたしますこと、
深くお詫び申し上げます。
:(
 
ぐうブログは、継続します & もう少し更新できると思います。
:D
 
それに、食に関する指導・助言、講演などの業務は、
継続いたしますので、
今後もお引き立て下さいますよう、お願いいたします。
 
  
 
それでは、とり急ぎ、ご挨拶とさせて頂きますが、
これからも、みなさまの
ご健勝とご発展をお祈りいたしております。
 
(^o^)/~~~ 
 
 
<9月2日までの連絡先>
 
  スタジオNUKITA
 〒060-8668札幌市中央区南1条西2丁目
IKEUCHI GATE 5階 Tel & Fax 011-281-6318
 
 
<以後の連絡先>
このブログのコメントを通じてご連絡ください。
 
<その他>
*定期的な料理教室や飲食店経営は、
当分、予定しておりません。

この記事のエリアの宿を探す・予約する

2012/08/19 16:21札幌コメント(10)


コメント一覧

byUC

シェフー!?しばらく、シェフの料理が食べる事が出来なくなるなんて、寂しいです!!

2012/08/20 10:08

byharemi

スタジオに行くのが楽しみでした。
今度は
旭川で喋りまくってください!
ペーパンはシェフを応援してます!

2012/08/20 18:53

byUCさん ←シェフ貫田

UCさん コメント、ありがとうございます。
すみませんが、しばらく、難しいと思います。m(__)m

2012/08/20 19:39

byharemiさん ←シェフ貫田

会員のharemiさん、申し訳ありませんでした。
今度は、
旭川で話しまくりますね。
でも、赤いジャージと変顔には気をつけます!
では、ペーパンのみなさん、感謝いたします。m(__)m

2012/08/20 19:42

by西岡 隆

一週間ほど前に貫田シェフのブログを発見して興味津々で拝見していました。これからも北海道の美味しい物を紹介してください! 楽しみにべガスで拝見させてもらいます。ありがとうございます。

2012/08/26 05:17

by西岡さん ←シェフ貫田

このたびは、コメント、ありがとうございます。
北海道では、次々に新しいものが創られるので興味がつきません。
ベガスは、もしかして、ラスベガスですか?
遠くから、感謝いたします。m(__)m

2012/08/26 09:38

byモモンガ

今日は行けなくて残念でした。
シェフがこちらにいらして下さる際には、是非参加させて貰います。
たった3回の受講でしたが、塩振りの大切さ勉強になりました~

2012/08/29 00:12

by一本松

お疲れ様でした。
いつか料理体験しに移行と思ってたので閉店残念です。
また冬になったら、赤ジャージで旭川に遊びに来てください。

2012/08/31 16:54

byモモンガさん ←シェフ貫田

◇掲載が遅くなってすみませんでした。
 ブログもぶじに引っ越しが終わりました。

◇モモンガさんの才能は、しっかり拝見しました。
 すばらしいと思います。塩振りも習得されてくださいね。
 旭川でもいつか料理教室を開催したいと思いますので、
 その際は、よろしくお願いいたします。!(^^)!

2012/09/05 12:16

by一本松さん ←シェフ貫田

◇掲載が遅くなってすみませんでした。
 ブログもぶじに引っ越しが終わりました。

◇1日の時間は長かったのに、期間は短い、1年あまりでした。
 一本松さんにも、いらして頂きたかったなあ。

 では、厳寒の旭川へ、マイナス20℃対応の「赤ジャージ」で
 ムックリを持参して、ぜひ、伺います。(笑) !(^^)!

2012/09/05 12:20




シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


RSSを購読する


他のスペシャルBLOG