シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2012/05/26[この記事のエリア] 帯広・十勝
- 朝食でも簡単アスパラリゾット
音更アスパラのやわらかリゾット
旬を迎えた、音更町産・減農薬アスパラガスを使った
超・簡単なリゾットです。
材料は、残ったご飯とスープ(固形などもOK)に写真の材料などを用意します。
ベーコンとアスパラガスをいためて、
スープとご飯を入れて煮ます。
水分が少なくなったら、塩・コショウで味を調えて、
ミニトマトを飾るとでき上がりです。
朝食でも簡単!アスパラリゾットです。
くわしく知りたい方は、
5月29日(火)放送の
「どさんこワイド!!朝!」の
「野菜でお手軽、朝採りキッチン」のコーナーを
見てください&録画してください。
ふだんは、朝5:45~6:00中の5~6分、
録画で出演します。
今回、松下アナがスタジオNUKITAに来てくれましたが、
かわいい女子アナでしたよ。
2012/05/26 15:14帯広・十勝コメント(6)
美味しそうです!
アスパラとベーコンと、チーズと、玉ねぎかな・・・?
早起きが苦手なので、火曜日録画して見ます!
2012/05/26 21:36
きれいに盛りつけられました!
簡単ですので、早起きが苦手な方にも
おすすめの旬のメニューです!
2012/05/27 08:58
わ~い!
参加出来るの楽しみで~す!
2012/05/27 20:15
お待ちしております!
2012/05/28 09:11
先ほど録画しておいたVTR観ました。
来月の特別講座「アスパラざんまい」には参加できないので、早速作りました。「野菜でお手軽、夜採りキッチン」になってしまいましたが・・・・
アスパラ料理のレパートリー不足で悩んでいたところに、旬のレシピ参考になりました。
2012/05/30 00:37
ご視聴、ありがとうございます。
アスパラガスの料理法、あまり、知られていないですよね。
「アスパラ講座」は、昼夜とも人気で、夜の席も残りわずかになりました。
2012/05/30 09:06