ぐうたびTOP > ぐうブログ > スペシャルBLOG シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典 > 札幌の夜がピンクに染まる!


シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2010/10/02[この記事のエリア] 札幌
札幌の夜がピンクに染まる!
JRタワーのピンクリボンキャンペーンheart01が始まった10月1日、
 
RIMG4736ピンク夜.JPG
 
札幌でぐうたびのブロガーが集合しました。shoe
 
それは、「第1回ぐうキチ会」ということで、15人以上のぐうたびブロガーと
スタッフのみなさんが参加するオフ会となりました。fastfoodrestaurantbeer
ちなみに、ぐうキチとは、ぐうたびのイメージキャラクターである
ナキウサギ♂の愛称です。note
RIMG4727表紙.JPG
「ハヤシノハナシ」の林唯衣さんと 
 
さて、ぐうキチ君のピンク Tシャツheart01 の前で挨拶するのが、
ぐうたび編集長の村澤規子さんです。happy01
RIMG4692村澤.JPG
ぐうたびのアクセス数が多い月は、15万回upを超えたということで、
その人気ぶりがわかります。
 
次に、ぐうたび運営会社である
北海道バリュースコープ㈱
代表取締役社長、三浦重道さん。karaokehappy01
 
RIMG4705三浦.JPGRIMG4718乾杯.JPG
 
 
三浦さんとは北海道じゃらんの初代・編集長時代からの知り合いで、
道庁の派遣で各地へごいっしょしたことがあります。airplane
その三浦さん、ぐうたびサイトでは、
ブロガーの記事がパワーupwardrightになっていると話していました。
 
たくさんのブロガーが参加していましたが、
お一人だけ、写真で紹介します。note
「ハヤシノハナシ」の林唯衣 さんです。happy01 
RIMG4727林.JPGのサムネール画像
 
笑顔ステキ系winkの女子で、ブログの自己紹介を見たら、
私と同じ千歳市出身のよう。
ラジオパーソナリティをされているだけに、よく通る声karaokeが印象的でした。
 
運営会社のみなさんで、中心のイケメンさんが
取締役副社長石川 信博 さん。happy01 
 
RIMG4730石川ほか.JPG
ピンクづくしheart01 の御ひらきでした。 
 
最後に、今回、わたくし、ぐうたび編集部から
賞状をいただきました。sign02
 
RIMG4747賞状.JPGRIMG4745賞状大.JPG
 
受賞内容は、「平均ページビュー&コメント数ナンバー1で賞」です。
一回の記事で
見られた回数と書き込まれたコメントの数
多いということでした。
つまり、これは、
みなさんに見ていただいたおかげ
によるものだったのです。
読者のみなさん、ご高覧&コメント書き込み 
ありがとうございます happy01happy01happy01
 
これからも、情報価値の高い笑顔いっぱいの
 ブログを続けて行きますので、 
たくさんのコメントをお待ちいたしております。
 
そして、ピンクの締めheart01 は、再び、JR札幌駅。 
駅まで急ぎ足のJRタワー前にて。night
RIMG4743ピンクリボン.JPG
 
今回、名刺をいただいたり、
以前から、知り合いの
参加者を紹介します。sunsunsun
 
◇「阿部ちあきのCheerful life」の阿部ちあきさん
◇「彩りの時間」の佐藤桔更さん
◇「Life Style+PILATES」の塚本 照子さん
◇「最近の晩餐。」の小西 由稀さん
◇「AIM:キレイ☆ライフ」の紀絵さん
◇「野菜マニア。」の一戸 千尋さん
◇「酒とごはんと映画の日々」の田中 勲さん
◇「【SAPPORO MUSIC NAKED】ぐうたび版♪」の橋場 了吾さん
◇「加奈の好きな事だけする生活」の武岡 加奈子さん
◇「いっしょに、ね!~三角山放送局から~」の田島 美穂さん
◇「ハヤシノハナシ」の林 唯衣さん
◇「たるっこぶろぐ」のシーナさん

この記事のエリアの宿を探す・予約する

2010/10/02 15:03札幌コメント(16)


コメント一覧

byハヤシノハナシの林。

貫田シェフ様。
ぐうキチ会でお会いできてとーっても嬉しかったです!
ありがとうございましたー!

しかも、まさかの千歳市出身とは・・・。
驚きでしたー!!!
ぜひ、千歳会できたら楽しいですね。ふふふ

またの機会に、ゆっくり色んなお話しを
聞かせてくださーい!!!
お会いできるの楽しみにしています!

2010/10/03 02:32

by一戸千尋

先日は、久しぶりにゆっくりお話できて
嬉しかったです〜♪

二次会のワインもピザも美味しかったし。。。

貫田シェフのパワー&オーラを浴びて
元気になった気分ですよ!

2010/10/03 07:38

byハヤシノハナシの林。さん ←シェフ貫田

◇楽しい集まりでしたね。明るい林さんにお会いできてうれしい限りです。
◇千歳に住んだのは、真町に10年、新富に10年ほどです。
◇また、どちらかでお会いしましょうね。次回は食生活のご助言を
  させて頂きます!

2010/10/03 10:36

by一戸千尋さま ←シェフ貫田

一戸さん、お久しぶりでした!
パーティ会場のビールも
二次会のワインもおいしかったですね。
私もパワーを分けてもらって、
やる気が出ました!

2010/10/03 10:41

byモモンガ

おめでとうございま~す!

\(^o^)/

2010/10/03 22:10

byモモンガさん ←シェフ貫田

モモンガさんをはじめ、みなさまのおかげです!
ありがとうございま~す! v(^o^)v

2010/10/04 08:31

byみっち~desu!!

シェフ♪
受賞…おめとーさんヽ(^o^)丿゛
シェフは何時もニコニコしてお顔からも
ブログの内容からも元気をもらえます(^.^)
そして,必ず←シェフ貫田~と返信して
くれるのが嬉しくてツイ②コメントを入れて
しまいます(*^^)v 健康が1番!体を大切に
頑張ってくださ~い(@^^)/~~~

2010/10/04 15:30

byharemi

ピンクリボン街が明るくなりますね。
いつ自分の身にふりかかることかわからないから
私も気をつけなきゃ・・・。

それにしてもピンクピンクで
貫田シェフの顔までピンクですよ~!

いつもくだらないコメントしてるけど
役に立っているかと思ったら
嬉しい~。
ってそれ程の事でもないですよね。笑

2010/10/04 17:38

byharemiさん ←シェフ貫田

◇ほんとに、街がピンクで明るくなってました。
 女性のみなさんは、お気をつけてくださいね。
◇私の顔、ピンクになってます?
 すみません、なってました・・・。
◇haremiさん、ほかではさらりとしたコメントですが、
 こちらには、しっかり書いて下さっていますから、
 うれしい限りです。ほんとうに感謝しています!

2010/10/04 19:57

byみっちーさま ←シェフ貫田

◇ありがとうございま~す!ツイ②コメントもうれしいです!
◇では、これからも、矢印入りにしますね。
◇年内は、毎週出張なので健康管理に気をつけます。
  今月23日からは、モスクワ市にも行ってきます!(^o^)v 

2010/10/04 20:41

byカブタン

すご~い。ピンクピンクのサツエキだったのですね♥
発信力いっぱいのメンバーのオフ会。なんかオーラを感じます。
三浦社長さん、以前、お世話になりましたー。なつかしいです☆
貫田シェフ、「北海道うまうま大辞典」、これからも世界に発信ですよ~♪もちろんカブタンコメント付きで(^_^)v

2010/10/04 21:44

byカブタン ←シェフ貫田

◇そうです、ピンクであふれていましたよ。
◇発信力いっぱいの方と、少し控えめだけど
  しっかり発信している方など、いろんな方とお会いしました。
◇そうか、カブタンは三浦さんとお知り合いですよね。
  三浦さん、外見はぜんぜん変わっていませんよ。
◇よ~し、10/23からのモスクワ出張でも、情報発信しようかな!
  もちろん、カブタンのコメントなしには、考えられないです。
  ブログの師匠に、ありがとうございます!!(^o^)v 

2010/10/04 21:56

byさゆっぽ

おめでとうございます!!

ピンクリボン大事なことですよ~
初めて検診を受けた時はそりゃ~そりゃ~衝撃的でした!
ま、今は慣れましたが・・・・(笑)

↑モスクワ行くのですね~、さゆっぽ、20年以上前に空港だけトランジットで行った事あります・・・
一番高いキャビアをお土産に買ってきました・・・生ものダメな母は食べないし、父は一言「しょっぱいなぁ~」結局魚卵大好き妹がキャビア丼にして食べちゃいました(涙)高かったのに・・・・・

2010/10/04 21:59

byさゆっぽさん ←シェフ貫田

◇しばらくコメントしてなくて、すみません。◇ピンクリボン、妻から聞いて、気になっています。
◇モスクワに道産食品のPRで行ってきます!
◇さゆっぽさん、以前、空港で高級なキャビアを購入されたのですね。ご家族も残念ですね。
  でもキャビア丼を20年前に食べたのですか!?涙もの&たいへんでしたね。
   

2010/10/04 22:17

byRei

貫田シェフ♪ コメントは一行でイキマスね(笑)楽しかったですね♪次はゆっくりお話させて下さいー。

2010/10/05 23:56

byReiさん ←シェフ貫田

Reiさん、3行でもOKですよ!
ところで11/25に室蘭に行きますので、
一平HPにご案内させて頂きました。

2010/10/06 09:41




シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


RSSを購読する


他のスペシャルBLOG