シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2015/11/28[この記事のエリア] 札幌
- 北海道新聞に特集掲載!
料理=えりも町産・高級銀毛サケ「銀聖」のムニエル
みなさん、北海道新聞の日曜版で
「知究人」(ちきゅうじん)というコーナーは、
ご存知ですか?
北海道で、その道を探求する達人に注目した
特集ですが、なんと、このたび、
わたくしが掲載されることになりました。
予定は、次の通りです。
掲載 北海道新聞・日曜版「ほっかいどう知究人」
月日 平成27年12月6日(日)
こちらは、新聞一面の半分が写真ですが、
どうやら、コック服姿、
料理教室での光景が掲載されるようです。
北ガスフレアスト西での料理教室
旧知のカメラマンが取材に来てくれました。
各地の学校での授業や
ミラノ万博での活動をご紹介くださいます。
みなさん、忘れずに見てくださいね。
2015/11/28 19:13札幌コメント(5)
中標津講演・・大変為になりました。高齢者健全生活寿命延長への食せいかつへのヒントを得ました。さっそくチーズパンケーキに挑戦してみます。これからも高齢者の為への料理を発進して下さい。
チーズの町ですが案外料理には使っていないようですので。
私は自作パンつくり・・・北海道小麦粉使用して・・をやっています。よろしく。
2015/11/30 09:45
まえだ はじめ様、
こんにちは、コメント、ありがとうございます。
お役に立てたようで、うれしいです!
中標津のゴーダチーズは、低塩でやわらかな風味なので、幅広く料理に使えると思います。
どんどん、取り入れてみてください!
2015/12/02 08:49
先日、姫が日曜版の予告を見つけて教えてくれました。
楽しみにしています・・・
2015/12/02 23:43
モモンガさん、
姫さん、すごいですね!
写真が大きいようなので、お楽しみに!?
2015/12/03 09:30
今朝北海道新聞を拝見し、びっくりしました♪
弊社社長と二人で喜んでおります。
おめでとうございます!
これまでのご活躍が認められ、なお一層お力を必要とされることと思います。
どうぞ、くれぐれも御身ご自愛の上ご活躍くださいませ。
昨年秋ご指導いただきました
《プレミアム 卵・焼きドーナツ『ながぬま ふ輪っと』》が、
タイミング良く、12月13日まで、東京池袋サンシャインシティ
アルパ B1 『Made in 北海道』にて、販売させていただいております。
東京の皆様にも、召し上がっていただけることをとても嬉しく思います。
ありがとうございました。
弊社ブログでもご紹介させていただきました。
http://plaza.rakuten.co.jp/msyofuan/diary/201512060000/
2015/12/06 18:07