ぐうたびTOP > ぐうブログ > スペシャルBLOG シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典 > 札幌で夜の料理教室


シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2014/04/07[この記事のエリア] 札幌
札幌で夜の料理教室
   mist happy01 mist happy01 mist happy01 mist happy01 mist
 
 01チキン夜景.jpg
 
          mist happy01 mist happy01 mist
 
昨年4月から、北ガスフレアスト西で
料理教室を開催していますが、
初めて、夜間に行うことになりました。
02講習.JPG
 
お勤めの方も充分、ご参加頂けそうな時間帯ですので、
紹介いたします。(^o^)/
 
概要は、次の通りです。
 
          mist happy01 mist happy01 mist
 
 
日時 4月25日(金)18:30~20:30
   *18:30から開始しますので、少し早めにいらしてくださいね!
場所 北ガスフレアスト西
     札幌市西区二十四軒2条7丁目
     地下鉄二十四軒駅から徒歩7分
 
料金 2,500円(材料費、消費税8%込み)
 
人数 15名様まで
申込 下記のちらしをご覧になって、電話かファックスにて
 
ほか *料金は会場にて、エプロンとバンダナ等はご持参ください    
進行 シェフの実演、参加者の実習と試食
 
 
演題 ヨーロッパの家庭料理を楽しむ
     ~疲労防止に役立つと注目の鶏胸肉
       とモモ肉も使います~
 
 
料理のイメージイラストは、こちら
03チキン.jpg
 
料理 〇道産チキンのトマトソース煮込み、
      バターライスと春野菜添え
 
    〇丸鶏ガラのクリア・スープ
 
 
この料理をパスタのソースにすると
04パスタ.JPG
 
 
告知のチラシはこちら
05チラシ.JPG
 
文書はコチラ
文書北ガスチラシ1404チキン - コピー.pdf
 
 
          mist happy01 mist happy01 mist
 
 
では、みなさまのご利用をお待ちいたしております。(^o^)/

この記事のエリアの宿を探す・予約する

2014/04/07 10:42札幌コメント(4)


コメント一覧

byモモンガ

うわっ。11日(金)なら札幌に居るのですが・・・残念です!

5月24日は再び土曜日開催なのですね。
その週はトマトの植え付けに札来の予定です。時間調整出来たら参加したいです。
もう、申込み出来るのでしょうか?

2014/04/07 19:10

byシェフ貫田

モモンガさん、
 4月1回目は、10日(木)で、
 5月24日は、土曜日となりました。
 お申し込みは、明日以降、電話で問い合わせてみてください。
 ふだんは、約1か月前から募集を始めています。m(__)m

2014/04/07 19:18

byさゆっぽ

夜のってイイですね~
サラリーマンにはもってこい!!
さゆっぽも、独身時代は花嫁修業と称して
仕事帰りに料理教室通ってました!

2014/04/13 18:51

byシェフ貫田

さゆっぽさん、
 やっぱり、行っていたのですね。料理教室!

 初めての夜間開催なので、今回は、
 ワインを付けちゃおうかと、思案中です!!

2014/04/13 19:00




シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


RSSを購読する


他のスペシャルBLOG