シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2013/04/18[この記事のエリア] 札幌
- 春の教室開講!
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お待たせいたしました。
シェフの料理教室が再開しまして
春をイメージした温かいサラダや
パン粉のおいしい焼きカツレツを
つくって食べました。
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先週、西区の北ガスフレアスト西で
10名ほどで、料理教室を再スタートさせました。
こんな会場
おしゃれな会場で、
北ガスフレアスト西の山田社長(右)と担当で親切な松本さん(左)と記念撮影
北ガスフレアスト西の山田社長(右)と担当で親切な松本さん(左)と記念撮影
今日の天気
講習風景
シェフの姿
久しぶりにシェフの装いで人前に登場しました。 (写真提供・慶文社)
温製サラダのリボン野菜
留寿都村の黒土ニンジンと越冬ダイコン
できた料理
1人2皿、おいしくつくることができました。
レストランで食べると3千円くらいのランチになるかも!
レストランで食べると3千円くらいのランチになるかも!
留寿都ポークと野菜のリボンサラダ、桜ドレッシング
留寿都ポークの焼きカツレツ、低カロリーのホットポテトサラダ添え
試食の光景
♥ ◆
5月は、24日金曜日の11:00から、
食材は、寿都町の魚介類と留寿都村の野菜
食材は、寿都町の魚介類と留寿都村の野菜
メニューは
Petites salade de St-Jacques marinees
ホタテ貝のオードブル
Saumon Masou meuniere sauce beurre noisette
サクラマスのムニエル、焦がしバターソース
Paella de St-Jacques et huitres
魚介のパエリヤ風
の予定です
♥ ◆
お問い合わせは、下記まで。
ぜひ、ご参加、お待ちしています!!
☆定員越えの際は
お許しください。m(__)m
♥ ◆
☆ 問い合わせ ☆
北ガスフレアスト西株式会社
電話 011-618-2010
2013/04/18 10:36札幌コメント(4)
うわぁ美味しそう!
春らしい彩りで綺麗ですね!
お料理教室参加したいが
しばらくは札幌にいけなさげです。
とほほ…。
2013/04/21 09:12
haremiさん、
きれいなポークサラダができました!
周囲の紫タマネギのピンクドレッシングは、
ミキサーにかけ過ぎて好みの色が出ませんでした。
来れそげな時があったら、ご一報ください。(^o^)/
2013/04/21 12:06
リボン野菜は手軽に出来て、料理が華やかになりますね。
西区の教室はカミさんの実家で申し込みたいけど・・・平日なので残念ながら行けません(;O;)
いつかまた、塩振り習いたいです!
2013/04/22 01:25
モモンガさん、
リボン野菜、人気ですよ!
モモンガさんは、もう少しで塩振り上級者ですから、
年内に1度、いらっしゃいませんか。
2013/04/22 08:06