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シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2011/06/17[この記事のエリア] 札幌
シェフ、プレオープンで復活しました!

DSC_0335 - コピー.JPG

シェフの新しい復活の場である、

スタジオNUKITAが

札幌市中央区IKEUCHI GATE(旧・池内百貨店)5階で

先行開業いたしました。

週末は料理講座、平日は地域のお手伝いなどで、

ぜひ、各地のお役に立ちたいと思いますので、

みなさま、お見知りおきをお願いいたします。

では、ときどき、ご報告させて頂きます!!(^^)!

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2011/06/17 21:13札幌コメント(16)


コメント一覧

byカブタン

貫田シェフ!
オープンおめでとうございます☆
私も札幌に来たので、ちょくちょく寄らせていただきます。
「食べる係」なので、お料理教室はいかないけれど^^;
とてもうれしいスペースができました。
あ~、見るのがとても楽しみです。

2011/06/17 23:49

byきんぎょ

おめでとうございます♪
…貫田シェフさま、こんにちわ
なんとなく気になります(笑
シェフさまは、まわりを笑顔にする、オーラを放っているイメージです
益々のご活躍をっ!

2011/06/18 08:56

byパピヨン

貫田シェフ~祝開店~ おめでとうございます。
haremiさん、カブタン、今日は楽しんでね。
札幌に行ったときは、ぜひおじゃまします。

2011/06/18 10:53

byカブタン ←シェフ貫田

◇カブタン、今日はご訪問、ありがとうございます。
 うれしかったです!「いかないけど」なんて言わないで
 ぜひ、いらしてください。あまり手を出さないで
 見ているだけでも、どうぞ。お待ちしております!

2011/06/18 19:36

byきんぎょさん ←シェフ貫田

◇ありがとうございます。
  「なんとなく」というのがうれしいです!
  オーラはないと思いますが、笑顔で生徒さんの
  心をがっちりとつかみたいと思います!

2011/06/18 19:38

byパピヨンさん ←シェフ貫田

◇コメント、ありがとうございます。
  本日、お二人が来てくれました。
  ぜひ、お立ち寄りください。
  講習時間をはずして頂けますと、うれしいです!

2011/06/18 19:40

byかおり

貫田シェフ、オープンおめでとうございます!
とってもおしゃれなスタジオですね♪
シェフと生徒さんが楽しそうにお話しながら
美味しいものを作るのが目に浮かびます(^^)
少しでもお仕事に携われたことを光栄に思います。
本当にありがとうございました!
これからもお役に立てることがあれば何なりとお申し付け下さい。

2011/06/18 20:14

byさゆっぽ

おめでとうございます!!
札幌に行ったにもかかわらず、足を運べずに残念でしたが、haremiさんと、カブタンさんのブログで楽しそうな美味しそうなのがよ~くわかりました!!

次回行った時はコソ~っと覗いてみたいと思います(笑)

益々のご活躍期待しております!!

2011/06/19 05:18

byかおりさん ←シェフ貫田

◇かおりさん、コメント、ありがとうございます。
 なんとか、開業にこぎつけました。
 まずは体制を整えて、グランドオープンにがんばります。
 このたびは、かおりさんのおかげで、スムーズな準備ができました。
 感謝しております!m(__)m

2011/06/19 08:07

byさゆっぽさん ←シェフ貫田

◇えぇっ、札幌に来たのに寄っていただけなかったのですね!
 次回を楽しみにしています。
 こそっとなどとおっしゃらず、声をかけてください。
 ご案内いたします!(講座の時間ははずして下さいね!)

2011/06/19 08:09

byまさごのりこ

オープンおめでとうございます♪
プレオープンでは、思いがけず貫田さんに弟子入りでき(笑・?)ラッキーでした☆
有り難うございました(^ ^)
最近、体質改善に興味津々で。とても良いタイミングなので
貫田さんのスタジオで、美味しくハッピーになるお料理のお勉強も
させていただけたらなぁと思います。
またスタジオに伺いますね♪
ますますのご活躍を!

2011/06/20 09:18

byharemi

シェフ~!
先日はご馳走様でした。
そして、お邪魔しました。

とっても楽しいスタッフで羨ましいです。

密かに赤ワインが入ったグラスをひっくり返して
キッチンペーパーを血まみれのように赤く染め
何事もなかったかの様に一人お片付けした私。
グラスを割らずに良かった!
まさこさんに「あ~高いのに~!」って
笑いながら言われそうですもん。笑


楽しいお料理教室、時間の都合がついたら
是非、参加したいです。
ってか、私の場合、先に予約しないと駄目かも・・・。


おめでとうございます。
ど~ぞ、お体無理せずに・・・・。

2011/06/20 18:52

byまさごのりこ様 ←シェフ貫田

◇先日はご参加、ありがとうございます。
  のりこさんの「弟子入り」のおかげでかなり
  場の雰囲気が、盛り上がりました!
◇体質改善は、いいですよ。ぜひ、食生活の見直しから始めましょう!
  幸せオーラが出てきたり、それを人に与えられる料理
  なんて言うのも考えられるかもしれませんよ。
◇スタジオで待ってます!

2011/06/20 21:11

byharemiさん ←シェフ貫田

◇あれ~、haremiさん、やっちゃったのですか!
  割れなくてなによりです。

◇料理教室のご参加はうれしいなあ。
  さきにご予約、待ってます!
  ぼちぼち、やりますね。

2011/06/20 21:15

byもりりん

オープンにあたって、東京から駆けつけて勝手に取材&スタッフとして働いていた貫田桂一の義妹、イラスト・エッセイストの森優子です!

ご参加くださった皆様、義兄を助け、盛り上げ、応援してくださって本当にありがとうございました。
そして我がアニキ、お疲れ様でした。

働くというより足ばかり引っぱってましたが、野次馬として、食いしん坊として、たいへん満たされた感激の日々でした。

恥ずかしながら、私のブログにもスタジオNUKITAの記事を書かせてもらいました。

みなさまも、ぜひ覗いてやってください。

●旅を愛するイラスト・エッセイスト森優子のブログ
「ゆらゆらくらげ日記」
http://mori-yuko.namaste.jp/blog/?p=3326

今後も貫田桂一/スタジオNUKITAをよろしくお願いします。

2011/06/21 19:51

byもりりんさん ←シェフ貫田 

◇東京からの参加、ほんとうにありがとう!
  義妹というより、完璧な撮影&取材は驚きの連続で、我が妹に、鼻が高いです。
◇ブログも見ました。さすがですね。
  講習では、生徒さんたちにいやがられないように
  地道に続けてゆきたいと思います。
  このたびは、感謝しています!m(__)m

2011/06/22 07:58




シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


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