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シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2011/06/22[この記事のエリア] 札幌
スタジオNUKITAのプレオープン
先日、なんとか、スタジオNUKITAが
プレオープンすることができました。
たくさんの方にお立ち寄り頂き、うれしい限りです。
 
さっそくですが、スタジオNUKITAは、こんなところです。
 
◆手伝いの方と材料を準備しているところ。
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◆体験ミニ講座でシェフが実演しているところ。
  生徒さんは、同じエプロン、バンダナを着用しています。
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プレ開業セレモニーの料理です。
◆道産野菜のオードブル
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◆旭川産トマトと日高モッツアレラチーズの前菜
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◆ホタテ貝のソテー、旭川トマトのソース
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◆道産牛の赤ワインソース
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◆様似産サクラマスのムニエル
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◆アスパラガスのパン粉焼き
  こちらは、参加者と実習!実際にパターで焼いてもらいました。
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◆安平・内藤牧場のアンガス牛、ローストビーフ
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◆スタジオNUKITAの前でスタッフと。
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◆受付横のスタジオ前で。
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◆札幌市中央区にあるIKEUCHI GATE(旧・池内百貨店)の5階にあります。
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店名 スタジオNUKITA
住所 〒060-8668札幌市中央区南1条西2丁目
    IKEUCHI GATE 5階 スタジオ NUKITA
電話 &Fax 011-281-6318
HP  http://www.ikeuchi.co.jp/s_nukita/
 
みなさん、おしゃれなスタジオですから、のぞきにいらして下さいね。
講習がなければ、ご挨拶もできます。
ご当地フェアもやりますので、各地のみなさまも
休日にはぜひ、見学してくださいね。
 
では、お待ち申し上げております!
 *すみませんが、レストラン営業はいたしておりません。m(__)m

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2011/06/22 23:01札幌コメント(11)


コメント一覧

byきんぎょ

やっぱり、ジャージよりお似合いですっ☆
・・・気になったから着ちゃいました♪
写真だけでも、お腹が福れます♪

2011/06/24 13:56

byきんぎょさん ←シェフ貫田

◇ありがとうございます。
  お腹が「福れる」は楽しい言い回しですね。

2011/06/25 08:10

byhiDeki

こんにちは!
昨日は撮影にてありがとうございました。

また、いろいろと撮らせてくださいね(^^ゞ
どんどん告知しちゃいましょう!

2011/06/25 11:50

byhiDekiさん ←シェフ貫田

◇コメント、ありがとうございます。
  hiDekiさんの作品をどんどん使わせて頂きます!
  次回もよろしくお願いいたします!(^^)!

2011/06/25 19:27

byharemi

プレオープンから1週間経っていかがですか?

1週間って早いですよね?!

法人の会員になりたいのですが
いつ札幌に行けるかな?

あっ、思い出しました。
土曜日にペーパン川の川辺に行ったら
野生のセリがありました。
食べたら凄く苦かったのですが
セリだったのかな?笑
ペーパン川のほとりはマイナスイオンで
とっても癒されました。

シェフも癒されに
いらしてください~!

2011/06/26 19:41

byharemiさん ←シェフ貫田

◇早いというか、夢の中のような一週間でした。
  まだ、半分眠っているようです!(笑)
 会員のお申込み、お待ちしておりますね。

◇セリの苦いのは、違うかもしれませんよ。
  毒ゼリもあるので、ご注意を!
  ペーパン川はいいですね。行きたいな~。

2011/06/26 20:04

bymiyamaea

こんにちは!おひさしぶりです!イタリアからオープン記念おめでとうのエールをおくります!
イタリアでの男の子2人の子育て大奮闘中。また落ち着きましたら、お料理のことも本腰すえて始めようかとおもっていました。なかなか刺激をうけます!
北海道にもいきますね。イタリアにもきてくださね。

2011/06/27 08:29

bymiyamaeaさん ←シェフ貫田

◇Buon giorno! アキエさん、ごぶさたしております。
  HPも拝見しましたが、今は、イタリアで
  2児のお母さんですか!すごいですね。
  アキエさんは、センスがいいので、料理も楽しみにしています。
  帰国したら、お仲間で集まりたいですね!
  では、再会を期待して、チャオ!
  
  
  

2011/06/27 18:40

byREIKO

シェフ、オープンおめでとうございます!
写真を見ていたら食べたくなりました。。。

2011/06/28 13:15

byREIKOさん ←シェフ貫田

◇ありがとうございます!
  ぜひ、お立ち寄りくださいね。

2011/06/29 06:33

byモモンガ

昨日は突然訪問したのに、暖かいおもてなしをして頂き本当に有難う御座いました。
設備も立派ですがスタッフの方々も本当に良い人ばかりで、遠くて通えないのが残念です。

スタジオ横のイラストに気づかず写真撮り忘れました。ブロガー失格です(泣き・・・

では、皆様によろしくお伝えください。

2011/07/10 21:00




シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


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