シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2011/06/22[この記事のエリア] 札幌
- スタジオNUKITAのプレオープン
先日、なんとか、スタジオNUKITAが
プレオープンすることができました。
たくさんの方にお立ち寄り頂き、うれしい限りです。
さっそくですが、スタジオNUKITAは、こんなところです。
◆手伝いの方と材料を準備しているところ。
◆体験ミニ講座でシェフが実演しているところ。
生徒さんは、同じエプロン、バンダナを着用しています。
プレ開業セレモニーの料理です。
◆道産野菜のオードブル
◆旭川産トマトと日高モッツアレラチーズの前菜
◆ホタテ貝のソテー、旭川トマトのソース
◆道産牛の赤ワインソース
◆様似産サクラマスのムニエル
◆アスパラガスのパン粉焼き
こちらは、参加者と実習!実際にパターで焼いてもらいました。
◆安平・内藤牧場のアンガス牛、ローストビーフ
◆スタジオNUKITAの前でスタッフと。
◆受付横のスタジオ前で。
◆札幌市中央区にあるIKEUCHI GATE(旧・池内百貨店)の5階にあります。
店名 スタジオNUKITA
住所 〒060-8668札幌市中央区南1条西2丁目
IKEUCHI GATE 5階 スタジオ NUKITA
電話 &Fax 011-281-6318
みなさん、おしゃれなスタジオですから、のぞきにいらして下さいね。
講習がなければ、ご挨拶もできます。
ご当地フェアもやりますので、各地のみなさまも
休日にはぜひ、見学してくださいね。
では、お待ち申し上げております!
*すみませんが、レストラン営業はいたしておりません。m(__)m
2011/06/22 23:01札幌コメント(11)
やっぱり、ジャージよりお似合いですっ☆
・・・気になったから着ちゃいました♪
写真だけでも、お腹が福れます♪
2011/06/24 13:56
◇ありがとうございます。
お腹が「福れる」は楽しい言い回しですね。
2011/06/25 08:10
こんにちは!
昨日は撮影にてありがとうございました。
また、いろいろと撮らせてくださいね(^^ゞ
どんどん告知しちゃいましょう!
2011/06/25 11:50
◇コメント、ありがとうございます。
hiDekiさんの作品をどんどん使わせて頂きます!
次回もよろしくお願いいたします!(^^)!
2011/06/25 19:27
プレオープンから1週間経っていかがですか?
1週間って早いですよね?!
法人の会員になりたいのですが
いつ札幌に行けるかな?
あっ、思い出しました。
土曜日にペーパン川の川辺に行ったら
野生のセリがありました。
食べたら凄く苦かったのですが
セリだったのかな?笑
ペーパン川のほとりはマイナスイオンで
とっても癒されました。
シェフも癒されに
いらしてください~!
2011/06/26 19:41
◇早いというか、夢の中のような一週間でした。
まだ、半分眠っているようです!(笑)
会員のお申込み、お待ちしておりますね。
◇セリの苦いのは、違うかもしれませんよ。
毒ゼリもあるので、ご注意を!
ペーパン川はいいですね。行きたいな~。
2011/06/26 20:04
こんにちは!おひさしぶりです!イタリアからオープン記念おめでとうのエールをおくります!
イタリアでの男の子2人の子育て大奮闘中。また落ち着きましたら、お料理のことも本腰すえて始めようかとおもっていました。なかなか刺激をうけます!
北海道にもいきますね。イタリアにもきてくださね。
2011/06/27 08:29
◇Buon giorno! アキエさん、ごぶさたしております。
HPも拝見しましたが、今は、イタリアで
2児のお母さんですか!すごいですね。
アキエさんは、センスがいいので、料理も楽しみにしています。
帰国したら、お仲間で集まりたいですね!
では、再会を期待して、チャオ!
2011/06/27 18:40
シェフ、オープンおめでとうございます!
写真を見ていたら食べたくなりました。。。
2011/06/28 13:15
◇ありがとうございます!
ぜひ、お立ち寄りくださいね。
2011/06/29 06:33
昨日は突然訪問したのに、暖かいおもてなしをして頂き本当に有難う御座いました。
設備も立派ですがスタッフの方々も本当に良い人ばかりで、遠くて通えないのが残念です。
スタジオ横のイラストに気づかず写真撮り忘れました。ブロガー失格です(泣き・・・
では、皆様によろしくお伝えください。
2011/07/10 21:00