ぐうたびTOP > ぐうブログ > スペシャルBLOG シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典 > 2010年10月


シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2010年10月


2010/10/02[この記事のエリア] 札幌
札幌の夜がピンクに染まる!
JRタワーのピンクリボンキャンペーンheart01が始まった10月1日、
 
RIMG4736ピンク夜.JPG
 
札幌でぐうたびのブロガーが集合しました。shoe
 
それは、「第1回ぐうキチ会」ということで、15人以上のぐうたびブロガーと
スタッフのみなさんが参加するオフ会となりました。fastfoodrestaurantbeer
ちなみに、ぐうキチとは、ぐうたびのイメージキャラクターである
ナキウサギ♂の愛称です。note
RIMG4727表紙.JPG
「ハヤシノハナシ」の林唯衣さんと 
 
さて、ぐうキチ君のピンク Tシャツheart01 の前で挨拶するのが、
ぐうたび編集長の村澤規子さんです。happy01
RIMG4692村澤.JPG
ぐうたびのアクセス数が多い月は、15万回upを超えたということで、
その人気ぶりがわかります。
 
次に、ぐうたび運営会社である
北海道バリュースコープ㈱
代表取締役社長、三浦重道さん。karaokehappy01
 
RIMG4705三浦.JPGRIMG4718乾杯.JPG
 
 
三浦さんとは北海道じゃらんの初代・編集長時代からの知り合いで、
道庁の派遣で各地へごいっしょしたことがあります。airplane
その三浦さん、ぐうたびサイトでは、
ブロガーの記事がパワーupwardrightになっていると話していました。
 
たくさんのブロガーが参加していましたが、
お一人だけ、写真で紹介します。note
「ハヤシノハナシ」の林唯衣 さんです。happy01 
RIMG4727林.JPGのサムネール画像
 
笑顔ステキ系winkの女子で、ブログの自己紹介を見たら、
私と同じ千歳市出身のよう。
ラジオパーソナリティをされているだけに、よく通る声karaokeが印象的でした。
 
運営会社のみなさんで、中心のイケメンさんが
取締役副社長石川 信博 さん。happy01 
 
RIMG4730石川ほか.JPG
ピンクづくしheart01 の御ひらきでした。 
 
最後に、今回、わたくし、ぐうたび編集部から
賞状をいただきました。sign02
 
RIMG4747賞状.JPGRIMG4745賞状大.JPG
 
受賞内容は、「平均ページビュー&コメント数ナンバー1で賞」です。
一回の記事で
見られた回数と書き込まれたコメントの数
多いということでした。
つまり、これは、
みなさんに見ていただいたおかげ
によるものだったのです。
読者のみなさん、ご高覧&コメント書き込み 
ありがとうございます happy01happy01happy01
 
これからも、情報価値の高い笑顔いっぱいの
 ブログを続けて行きますので、 
たくさんのコメントをお待ちいたしております。
 
そして、ピンクの締めheart01 は、再び、JR札幌駅。 
駅まで急ぎ足のJRタワー前にて。night
RIMG4743ピンクリボン.JPG
 
今回、名刺をいただいたり、
以前から、知り合いの
参加者を紹介します。sunsunsun
 
◇「阿部ちあきのCheerful life」の阿部ちあきさん
◇「彩りの時間」の佐藤桔更さん
◇「Life Style+PILATES」の塚本 照子さん
◇「最近の晩餐。」の小西 由稀さん
◇「AIM:キレイ☆ライフ」の紀絵さん
◇「野菜マニア。」の一戸 千尋さん
◇「酒とごはんと映画の日々」の田中 勲さん
◇「【SAPPORO MUSIC NAKED】ぐうたび版♪」の橋場 了吾さん
◇「加奈の好きな事だけする生活」の武岡 加奈子さん
◇「いっしょに、ね!~三角山放送局から~」の田島 美穂さん
◇「ハヤシノハナシ」の林 唯衣さん
◇「たるっこぶろぐ」のシーナさん

2010/10/02 15:03札幌コメント(16)



シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


RSSを購読する


他のスペシャルBLOG