千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2016/11/04[この記事のエリア] 札幌
- 路地裏炉端 さわけんにて、ししゃも!
友人が最近、気に入っている店に連れて行ってくれるというので、お言葉に甘えて・・・
路地裏炉端 さわけんへ。
ししゃもの刺し身あるというので、「今年はまだ食べてなかった!」というわけで、すかさず注文。
そいやマグロなども盛り合わせてくれた。どれもこれもうまい。
さわけんというのは、店主の姓と名の二文字ずつとってのこと。
しかし、沢田研二じゃないのだ。w
ふわっとやわからいレバ串。
レバ刺しが食べられないご時世だけに、この硬くなくコクのあるレバ串は有り難い!
プリン体を気にしつつ、美味しゅうございました。
2016/11/04 17:24札幌