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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2017/06/19[この記事のエリア] 札幌
円山の古民家、クレープリー 月

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古民家を使った新しい店があるというので、ちょっとお出かけ。
ガレットとクレープのお店。
スタッフもいい感じで、雰囲気もグット!

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さてさて、お味はどうなんだ?
というわけで、ポークとラムのソーセージとベーコンを使ったガレットを注文。
わたしのからだにはよろしくないのだが、この日はほかに塩分をとらないと決めて。w

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メルローのグラスワインなどいただきつつ、ガレットを。
ナイフで切って、フォークでうまく巻いて食べるのが本当なんだろうけど、
だんだん面倒になって、途中から、ほぼ巻けたあたりで、手で食べてしまった。w
うまいから、これでいいのだ。

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女性、カップルにオススメ。
ぜひ!

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2017/06/19 16:47札幌



千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
執筆、講演のご依頼は、こちらからお願いします。


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