千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2012/04/02[この記事のエリア] 札幌
- 日々のお弁当
温かいご飯にお味噌汁。焼き立てのパンに、目玉焼きやかりかりベーコンの朝食が好きだ。
昼は蕎麦やラーメン、うどんに牛丼‥…丼物が欲しくなるけれど、
旅先なら、駅弁もいい。
私の日常は旅である。
だから、日頃の昼食は弁当にしている。
もちろん、カロリーや塩分を抑え、出費も抑えるためでもある。
というわけで、最近の男子弁当ギャラリーです。(笑)
偏食とカロリーオフのダブルパンチで、レパートリーが少ないのが珠に瑕。
2012/04/02 11:09札幌コメント(2)
こんにちは!お久しぶりです
実家に泊まっていて…
お弁当、おいしそうですね。
っていうかきっとおいしいですね
やっぱりお弁当には卵が多くなりますよね
2012/04/02 11:40
☆しろぴんさん
コメントありがとうございます。
玉子の黄色が色彩的に美しいので、重宝しています。
弁当は日本の文化ですから、手抜きとはいえ続けたいところです。
しろぴんさんもいかがですか?
2012/04/03 09:00