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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2012/04/02[この記事のエリア] 札幌
日々のお弁当

 温かいご飯にお味噌汁。焼き立てのパンに、目玉焼きやかりかりベーコンの朝食が好きだ。
 昼は蕎麦やラーメン、うどんに牛丼‥…丼物が欲しくなるけれど、
 旅先なら、駅弁もいい。

 私の日常は旅である。
 だから、日頃の昼食は弁当にしている。
 もちろん、カロリーや塩分を抑え、出費も抑えるためでもある。

 というわけで、最近の男子弁当ギャラリーです。(笑)
 偏食とカロリーオフのダブルパンチで、レパートリーが少ないのが珠に瑕。 

 

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2012/04/02 11:09札幌コメント(2)


コメント一覧

byしろぴん

こんにちは!お久しぶりです
実家に泊まっていて…
お弁当、おいしそうですね。
っていうかきっとおいしいですね
やっぱりお弁当には卵が多くなりますよね

2012/04/02 11:40

by千石涼太郎

☆しろぴんさん
コメントありがとうございます。
玉子の黄色が色彩的に美しいので、重宝しています。
弁当は日本の文化ですから、手抜きとはいえ続けたいところです。
しろぴんさんもいかがですか?

2012/04/03 09:00




千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
執筆、講演のご依頼は、こちらからお願いします。


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