ぐうたびTOP > ぐうブログ > 編集部BLOG ぐうたび編集長ブログ > 4月23〜24日【世界料理学会in HAKODATE】開催★「ミシュラン北海道」発売直後、函館に世界の注目料理人が大集合~!


ぐうたび編集長ブログ

北海道には季節ごと、エリアごとの感動・発見がいっぱい!



2012/04/21[この記事のエリア] 函館・湯の川
4月23〜24日【世界料理学会in HAKODATE】開催★「ミシュラン北海道」発売直後、函館に世界の注目料理人が大集合~!
4月23〜24日、第3回「世界料理学会in HAKODATE」開催!
函館に世界の注目料理人が大集合~★
 
「ミシュラン北海道2012」、とうとう発売になりましたねshine
私も早速、ゲットnote
中味が発表されてからずっと、北海道全体がなんだかウキウキと
盛りあがっていますよねhappy01
 
そんななか、23日から、世界料理学会が函館で開催されますsign03
 
 
201204211.jpg201204214.jpg
【世界料理学会in HAKODATE】は、深谷宏治氏(レストランバスクオーナーシェフ)が
呼びかけ人となり、郷里の函館で、2009年に第1回、2010年に第2回を開催shine
 
201204212.jpg
函館のローカルな魅力と自主的開催の自由な雰囲気の中、
国内外の料理人達が学び合い、熱く語り合って友情を深める場となっていますconfident
 
北海道の料理人では、スピーカーのひとりでもある中道博氏が三つ星を獲得sign01
セッションに出演する横須賀雅明氏、石井誠氏も、それぞれ一つ星獲得など、
うれしいニュースも飛び込んできていますwink
  
自由なトークセッション&地元食材の見本市、
そして何と言っても、開催記念パーティーheart04
 
201204213.jpg
うひょ~heart04おいしそーーーhappy02
 
学会参加の料理人たちがレシピを提供し、
世界中の人たちを魅了してきた多彩なピンチョー(おつまみ)がズラリlovely
 
一般の方の参加ももちろんOKnote
世界中の人たちを魅了してきた料理人たちと、生でふれあえる絶好の機会ですsign01
 
しかも、初日前夜の函館は、全国の発祥である「バル街」の日wine
グルマンたちは、この機会を、どうぞお見逃しなく~happy01
 
flair第3回【世界料理学会in HAKODATE】
2012年4月23日(月)・24日(火)
函館市芸術ホール・函館国際ホテル
 
料金やタイムスケジュールなど、
詳しくはコチラのHPをご覧くださいねhappy01
 

この記事のエリアの宿を探す・予約する

2012/04/21 10:56函館・湯の川コメント(2)


コメント一覧

byあ~ちゃん

めちゃ、盛り上がったみたいですね~
友人も沢山参加しました。
深谷さんのお料理がまた食べたくなっちゃいました。
北海道ミシュラン 制覇したいですね(笑)

2012/04/28 14:54

byNORIKO

あ~ちゃんへ。
ミシュラン発表直後ということもあって、本当に盛り上がったようですね。
美味しいもの探しは、やめられませんね~(*^_^*)

2012/04/30 19:58




村澤 規子

Profile

[ 名前 ]
村澤 規子

[ 職業 ]
ぐうたび編集長

[ 自己紹介 ]
北海道大好き!食べること大好き!
全道各地の新鮮なトピックスや季節のイベント情報をはじめ、
取材で出会った癒しスポットや穴場なお店の紹介など、
日頃の生活の中で気付いたこと、見つけたこと、
なんでも発信しちゃいます☆
北海道は楽しい&おいしい♪
「ぐうたび」で北海道ファンをたくさん増やしたいなあ!
一緒に北海道を楽しみましょう(^^)/


RSSを購読する