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2016/06/07[この記事のエリア] 札幌
【成吉思汗なまら】札幌にオープン★なまら旨いジンギスカンには、山わさびをたっぷりかけてね♪
生ラム・厚切り・昔懐かし・・「なまら」旨いジンギスカン
2種類のタレ&たっぷり山わさびが食欲をそそります!

1なまら看板.JPG
ジンギスカンの激戦区・札幌にオープンしたばかりの
「成吉思汗 なまら」に行ってきましたsign01
 
「なまら」は北海道の方言で、すごい、とても。
つまり、なまら旨いは、めちゃくちゃ美味しい・・という意味。
 
2なまらジンギスカン生ラム.JPG
まずは、看板メニューの「生ラム」shine
 
「さっと火を通せば食べれますから、焼きすぎないように!」
大切な最初のひと口・・・思わず、じっと見守ってしまいます。
 
3なまらジンギスカン生ラム.JPG
焼けてきたーーheart04
そろそろ食べても、いいかしらん。
 
5なまらタレ.JPG
オリジナルの秘伝タレは、さっぱりした醤油ダレと
スパイシー風味の2種類。
そして北海道ならではの「山わさび」をトッピングnote
 
最初のひと口は醤油ダレにつけて・・う~ん、なまら旨いsign03
柔らかくって、臭みがなくて、じゅわわっと口に広がる旨みlovely
 
4なまらジンギスカン生ラム.JPG
肉の熟成=食べ頃にこだわっているとのこと。
とっても美味しいですheart04
 
6なまら昔のジンギスカン.JPG
嬉しかったのは、最近、あまりお目にかからない「丸いお肉」、
その名も「懐かしのジンギスカン」(700円)shine
子供の頃のご馳走。家族団らんのひとコマがよみがえるsign01
同世代のどさんこなら、注文せずにはいられませんhappy01
 
7なまら厚切りジンギスカン.JPG
「なまら厚切り」(850円)は、同じ生ラム肉でも、食感が違うと、
こんなに味わいが変わるのかと実感できる、必・食べ比べメニュー。
 
8なまらタン.JPG
「ラムタン」(700円)もありましたshine
焼肉店に牛タンは付き物だけど、
ジンギスカン店にラムタンがあるのはめずらしい~wobbly
 
10なまら店内.JPG
カウンター中心で、個室もあるお店は、居心地もよかったですlovely
 
ランチもやっていると聞いて、さっそく友人と再訪。
ランチはジンギスカン丼だけで、お肉の枚数で値段が違います。
 
なまらジンギスカン山わさび.jpg
「ストップ」というまで、山わさびをふりかけてくれますよnote
 
12なまらジンギスカン丼.JPG
ほら、美味しそうでしょ?
気軽なランチも、「なまら旨い」んですheart04
 
明日から札幌は「よさこいソーランまつり」で盛り上がります。
ぜひ、一度、食べに行ってみてくださいねhappy01sign03
 
成吉思汗 なまら
札幌市中央区南3条西1丁目3-3 マルビル1階
電 011-596-0629
月-金:11:30~14:00、17:30~23:00、土:17:30~23:00

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2016/06/07 16:10札幌



村澤 規子

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[ 名前 ]
村澤 規子

[ 職業 ]
ぐうたび編集長

[ 自己紹介 ]
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全道各地の新鮮なトピックスや季節のイベント情報をはじめ、
取材で出会った癒しスポットや穴場なお店の紹介など、
日頃の生活の中で気付いたこと、見つけたこと、
なんでも発信しちゃいます☆
北海道は楽しい&おいしい♪
「ぐうたび」で北海道ファンをたくさん増やしたいなあ!
一緒に北海道を楽しみましょう(^^)/


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