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ぐうたび編集長ブログ

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2012/02/01[この記事のエリア] 札幌
シェラトンホテル札幌で、新しい食の提案『カラー・ユア・プレイト』始まりました!
健康と栄養に配慮した『Color Your Plate(カラー・ユア・プレイト)』
2012年2月1日、世界中のシェラトンで同時スタート!
 
先日、シェラトンホテル札幌で、
『カラー・ユア・プレイト』の発表・試食会がありましたshine
 
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 第一印象は、カラフルで、とってもキレイheart04
これは、シェラトンホテルで始まる、新しい「食」の提案です。
 
健康と栄養に配慮したメニュ―を提供し、ヘルシーでアクティブな
ライフスタイルを体験いただきたい、という目的のもとに、
今日から世界中で、一斉にスタートしますsign01
 
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写真は朝食メニュー、卵白だけで作った「ホワイトオムレツアボガド添え」と
「ローストアップルとオレンジサラダ」
 
カラ―・ユア・プレイトのメニューは
世界共通ルールのもと、各館オリジナルで作られますsign01
 
flairルールflair
1・フルーツと野菜から3色を摂取する
2・赤身のたんぱく質と全粉穀物を使用する
3・油で揚げない
4・ソースやスープにバター・クリームは使用しない
5・500カロリー未満
6・3g以上の繊維質が含まれる
 
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全部のメニュー、このルールが守られているなんて驚きですwobbly
 
写真は「ミーティングブレイクメニュー」の
「パワーチャーハン アミューズスタイル」に「ローファットピッツァ」
 
こんなパーティメニューなら、とっても素敵lovely
 
シェラトンは夜景が素晴らしいので、
パノラマ夜景を見渡しつつ、こんなカラフルなメニューを囲んで
会社のパーティができたら盛り上がるだろうな~note
 
201202013.JPG
道産食材をたっぷり使って、シェラトンホテル札幌の
オリジナルメニューを生み出すのは、半田勝也総料理長。
 
めずらしくスーツ姿の半田シェフと記念撮影~happy01
 
ヘルシーがテーマだから、もっとあっさり味なのかと思いきや、
どれも意外に、しっかりとした味付けheart04
 
「だって、私がフレンチですから。ソースにもこだわってますよ」
と半田料理長wink
 
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最近流行りの、ノンアルコールドリンクも豊富。
いちごのフルーツスムージーも美味しかったcatface
 
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私のイチオシは、耳たぶのような柔らかさで
果物の甘味がグッと凝縮された「パート ド フリュイ」。
青りんご・アプリコット・フランボワーズの3種類あって
色の組み合わせがとってもキレイconfident
 
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「ローカロリーフルーツデニッシュ」も、サックサクheart04
 
いくらでも食べれそうですが、せっかくのヘルシーメニュー、
食べ過ぎには注意、ですcoldsweats01
 
体の中からキレイになれそうなメニューたちを、
目で舌で、味わいに行きましょうsign03
 
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diamondシェラトンホテル札幌
札幌市厚別区厚別中央2条5丁目5-25
 
JR新札幌駅から徒歩2分
地下鉄新さっぽろ駅から徒歩5分

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2012/02/01 18:33札幌



村澤 規子

Profile

[ 名前 ]
村澤 規子

[ 職業 ]
ぐうたび編集長

[ 自己紹介 ]
北海道大好き!食べること大好き!
全道各地の新鮮なトピックスや季節のイベント情報をはじめ、
取材で出会った癒しスポットや穴場なお店の紹介など、
日頃の生活の中で気付いたこと、見つけたこと、
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北海道は楽しい&おいしい♪
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一緒に北海道を楽しみましょう(^^)/


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