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ワインなひととき

ワインのおすすめ、ちょっと得するコネタ話。おいしいもの情報。ゴルフの反省話、など。



2012/08/08[この記事のエリア] 札幌
どうしてもウニ、蝦夷バフンウニ!

北海道8月末まであと少しの限定といえば、うに、です。

 

うに、大好き! うに、うに、うに、をどうしても食べたくて、

それも利尻の海水うに、利尻昆布を食べて育った、うまみのある、バフンウニが たべたーい!

 

テレビで夏の海の美食の番組に必ずでてきて、うに、いか、たべたいたべたい。

そんな気持ちが高まっているこのころ、でも、食べる機会がなくて、もんもんと 湿度の高い毎日を カップヌードルとアイスクリームで

すごしていたところ、 昨夜雑誌で 二条市場に 朝からやっている 利尻海水ウニたっぷり丼があると読んだもんだも、、、

 

朝早く眼が覚めて、実は夢もウニで、イと仕事しておなか減らして、ブランチに、 二条市場にいきました!!!

ごはんや大磯食堂!

うに大磯.jpgうに.jpg

 

保存料にミョウバンがはいっている市販のパックのうにと 海水うには 味がちがう!

甘くて、とろけて、苦みがのこらず、生くさみもまったくない、 さらっとしているんですよ!

 

 

朝から味噌汁もしっかり、いただけてうれしい!

ウニわさび醤油をかけていただき、午後からさあ仕事がんばれ

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2012/08/08 12:05札幌



佐々木 美津子

Profile

[ 名前 ]
佐々木 美津子

[ 得意ジャンル ]
ワイン

[ 職業 ]
札幌市議会議員 (株)札幌ワインアカデミー経営

[ 自己紹介 ]
25年前のミスさっぽろ(笑)。一部上場会社員20年だったのに、ワインに恋してその人生は大きく変化。頼まれてワインの講師をし、その後独立、ワインスクール経営、ワインバー経営。ソムリエ協会のワインエキスパート全国優勝、ワインアドバイザー北海道代表ほかコンクール優勝数々。
また根っからの食いしん坊で、ワインだけでなく、ラーメン、そばなど汁物好き、おすしや焼き肉、ソフトクリームも大好き。食べるもの全般に一家言ある。
信念はこの一食、このひとときに手抜きなし!資格はワインは日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。米国ワイン協会認定ワインスペシャリスト、SSI認定ビアアドバイザー、日本酒アドバイザー、など
ゴルフはシングル、スノーボードハーフパイプも全国2,3位。


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