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格安、贅沢どっちも大事!三十路OLの味手帳。

[担当エリア] 札幌
庶民派からプチ贅沢まで。道内外、海外で出会った感動の味や風景を伝えます!



2010/06/11[この記事のエリア] 札幌
道内外の超人気店が集結!6/14から開催「さっぽろ大つけ麺博」

今はまだヨサコイの真っ最中。終われば、札幌の初夏を告げる北海道神宮祭が始まり・・・いやいや、今年はちょっと違うようですear


6月14日(月)から向こう3週間、大通公園2丁目を会場として、「さっぽろ大つけ麺博」というイベントが、ぶっ続け連日開催されるそうです!


気になる出店の顔ぶれは・・・毎週6店舗づつ入れ替わり制、それぞれ道外の話題の店VS道内の人気店、しかも特別メニューで登場するとのこと。


つけ麺ブームをおこしたお店、ラーメン店なのに、珈琲をおとす「サイフォン」を使う店、「365日日替わり麺」を出したお店・・・伝説のお店が続々shine
もちろん、各店、道産食材を自分に似合う形で取り入れている模様。


『つけ麺』は果たしてラーメンなのか!?と色んな論議は交わされていたけれど、私的には、十分、ラーメンだなあ。麺も汁も楽しめるものには違いない。最初から浸かっているのか後から絡めるかの違いでしょ(笑)ok
全国的なブームだけれど、それ以上に、元祖ラーサラ(=ラーメンサラダ)がある札幌では、すんなり馴染んでいった気がします。今では、つけ麺出すお店たっくさんありますもんねー。


私はラーメンの街で生まれ育ったせいもあり、大好物!happy02
暑い時にふうふうラーメン食べるのも良いけれど、つけ麺なら夏にピッタリ!waveさっぱり頂けるのが嬉しい~

イベントの詳細はここ↓。paper
http://www.htb.co.jp/event/tsukemen/index.html

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2010/06/11 22:44札幌



りこ

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[ 名前 ]
りこ

[ 職業 ]
マスコミ系イチOL

[ 自己紹介 ]
不味いものは「不味い!」の一言だけで伝わりやすいけれど、「美味しい」という言葉はもっともっと幅がある。
もし同じものを家族が作ったら美味しい!と評価する味、普段自分一人で食すには十分な好みの味、 人におすすめできる味、カルチャーショックを受けるような自分の記憶に残る味、 食べ慣れていないため認知できない高級な味・・・。 あくまでも私が感じた、様々な出会いや感動の記録帳。
格安狙い・庶民的なものから、プチ贅沢なものまで、何でもござれ!値段よりコストパフォーマンス重視! 旅やお出かけの参考になれば嬉しいなあ・・・。


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