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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2016/09/23[この記事のエリア] 小樽・キロロ・積丹
小樽の「手打ち蕎麦きむら」にて... 

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 小樽とはいえ、場所が場所だけに、なかなか行けずにいた店。
 美味しいのは、見ただけでわかると思うのだが、わたしが一番いいのでは?と
 思っている外一というのがまたうれしいではないか!
 


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 せいろの大盛り。 
 薬味もキチンとしたさらしねぎにわさび。 
 箸も先が補足なっていて、最後の1本までつかみやすいタイプ。
 つゆも、江戸蕎麦らしい味。 文句なし。

 アクセスがよくなくても、ちゃんといい商売ができる店というわけだ。
 次回は、大盛りではなく、2枚と注文してしまおう!


 

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2016/09/23 17:31小樽・キロロ・積丹



千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
執筆、講演のご依頼は、こちらからお願いします。


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