千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2016/09/23[この記事のエリア] 小樽・キロロ・積丹
- 小樽の「手打ち蕎麦きむら」にて...
小樽とはいえ、場所が場所だけに、なかなか行けずにいた店。
美味しいのは、見ただけでわかると思うのだが、わたしが一番いいのでは?と
思っている外一というのがまたうれしいではないか!
せいろの大盛り。
薬味もキチンとしたさらしねぎにわさび。
箸も先が補足なっていて、最後の1本までつかみやすいタイプ。
つゆも、江戸蕎麦らしい味。 文句なし。
アクセスがよくなくても、ちゃんといい商売ができる店というわけだ。
次回は、大盛りではなく、2枚と注文してしまおう!
2016/09/23 17:31小樽・キロロ・積丹