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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2016/04/18[この記事のエリア] 札幌
回転寿司で北海道を食す

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 回らない寿司が食べたいと思いつつ、ところが寒々としている昨今‥…。
 やはりビクビクしないで食べられる回る寿司がメインになっているわけだが、
 今回は久しぶりに、まつりやに伺ってみると!

 おお! 小樽さん、ほっけではないか! 旨い!
 ついお代わりしてしまう。w


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 釧路ブルースリーと名付けられた青物三種。
 サバは金華産と食べ比べたけれど、なかなかいい勝負だった。

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最後に(ほかにもいろいろ食べたけど)、コマイのこっこ。
小樽の和楽でかじかのこっこがあって、北海道だなあ!と思ったものだが、
ここでコマイのこっこと出合えるとは!
やっぱり北海道だべさ!!


まつりや

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2016/04/18 17:22札幌



千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
執筆、講演のご依頼は、こちらからお願いします。


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