千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2016/04/18[この記事のエリア] 札幌
- 回転寿司で北海道を食す
回らない寿司が食べたいと思いつつ、ところが寒々としている昨今‥…。
やはりビクビクしないで食べられる回る寿司がメインになっているわけだが、
今回は久しぶりに、まつりやに伺ってみると!
おお! 小樽さん、ほっけではないか! 旨い!
ついお代わりしてしまう。w
釧路ブルースリーと名付けられた青物三種。
サバは金華産と食べ比べたけれど、なかなかいい勝負だった。
最後に(ほかにもいろいろ食べたけど)、コマイのこっこ。
小樽の和楽でかじかのこっこがあって、北海道だなあ!と思ったものだが、
ここでコマイのこっこと出合えるとは!
やっぱり北海道だべさ!!
まつりや
2016/04/18 17:22札幌