千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2016/03/11[この記事のエリア] 札幌
- おかわりがほしい、ベル食品の十勝丼!
ジンギスカンのたれや、ラーメンスープの華味でおなじみのベル食品。
わたしの北海道生活にはかかせないもので、豚丼に関してはソラチだなあと思っていたのだが、
なんとこんなレトルトが出てるじゃないの!
北海道十勝産の豚肉をあぶり焼きして、甘めの醤油だれをからめた逸品。
レトルトなのであまり期待していなかったけれど、なかなかどうして美味しいじゃないの!
ただ、これを食べると勢いがついて‥…お代わりしないと気が済まない!と思うのであった。w
2016/03/11 16:55札幌