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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2014/12/18[この記事のエリア] 札幌
パエリア日本一のBAR espana Carune (バル エスパーニャ カルネ)

 昨夜は、12月15日にopenした「BAR espana Carune(バル エスパーニャ カルネ)」で忘年会。
 メンバーは、たま姐(O.tone編集長)と、まるさん(FMドラマシティ放送局長)と、フードコーディネーターでだしソムリエの金子さん……。濃いでしょう? わたしがいても浮かないくらい。(笑)

 というわけで、美味しい料理をいただくことに!



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 ニンニクマン(駄洒落でわるーございましたw)である私は、アヒージョ好き。
 とはいえ、それなりに塩分を含んでいるので日ごろは避けるのだが、やめられまへん。
 エビを食べたあとは、パンをひたして。ウフフ・・・。

 

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 スタッフのお父様がつくっているという厚岸の牡蛎。うまし!

 でもって、仔羊に加え・・・50日熟成のミスジとか・・・普段食べない贅沢なの肉を食らうのであった。
 

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 というわけで、最後はもちろんパエリア!
 スペイン人のスタッフがいたので、スペイン語を教えてもらうとする酔っぱらいたち・・・
 しかし・・・・彼の名前ですら、30秒語には忘れるのであった。(笑)



 バル エスパーニャ カルネは狸小路6丁目。

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2014/12/18 11:39札幌



千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
執筆、講演のご依頼は、こちらからお願いします。


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