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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2014/08/12[この記事のエリア] 旭川
北海道のそば 魅力発見モニターツアー 旭川グランドホテル

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 富良野から旭川に向かった我々は、旭川グランドホテル17階のレストランで、
 蕎麦を使ったランチをいただくことに。
 展望のいい個室!
 テンションがあがる男性陣、そしてイケメンシェフの登場でテンションがあがる女性陣。(笑)
 
 そんななかで、美味しい料理をいただいた。 

 

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 ※メニューをクリックして大きくして見てください。
 

 さすがはグランドホテルのシェフ。奇をてらうことなく、はずさない料理ばかり。
 個人的にはオヒョウの蕎麦茶ソースが、気に入った。
 あれほど身の厚いオヒョウでは難しいけれど、自分でも白身の魚で挑戦してみよう!


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 移動の途中、伊勢ファームでソフトクリーム!
 ずっとこの手の高カロリー物質を避けていたので、うまさ倍増。



つづく



 

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2014/08/12 10:35旭川



千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
執筆、講演のご依頼は、こちらからお願いします。


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