千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2014/08/12[この記事のエリア] 旭川
- 北海道のそば 魅力発見モニターツアー 旭川グランドホテル
富良野から旭川に向かった我々は、旭川グランドホテル17階のレストランで、
蕎麦を使ったランチをいただくことに。
展望のいい個室!
テンションがあがる男性陣、そしてイケメンシェフの登場でテンションがあがる女性陣。(笑)
そんななかで、美味しい料理をいただいた。
※メニューをクリックして大きくして見てください。
さすがはグランドホテルのシェフ。奇をてらうことなく、はずさない料理ばかり。
個人的にはオヒョウの蕎麦茶ソースが、気に入った。
あれほど身の厚いオヒョウでは難しいけれど、自分でも白身の魚で挑戦してみよう!
移動の途中、伊勢ファームでソフトクリーム!
ずっとこの手の高カロリー物質を避けていたので、うまさ倍増。
つづく
2014/08/12 10:35旭川