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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2013/10/08[この記事のエリア] 札幌
「いただきます。」でいただきました。w

 一度食べに行ってから、facebook友達になった中島さんのお店・「いただきます。」へ。
 普段はオージーラムを「いただきます。」している私だが、
 羊飼いの中島さん肉は、「ごちそう!」だし、彼の笑顔が大好きなのだ。 

 

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 ジンギスカン博士といわれたこの私。
 ミルクラムも名寄でご馳走になったけれど、ここではベビーラムまでいただいてしまった。

 一緒に行ったアル友なんか、脳みそ食べたい!なんていいだすしまつ。(爆)
 ま、それは無理だったけど、いろんな部位をだしていただいたのだった。

 facebookで見せられて、よだれを流していた肉にありつけて、ホントに幸せ!
 いつか中島さんと語り合いたいなあと思える日であった。



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 大好きクラコー! うーん、最高!



 いろいろ食べたけど・・・・ジンギスカンって、ホン〜トにいいですね。^_^

 

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2013/10/08 15:10札幌コメント(2)


コメント一覧

by北海道LOVE

こんばんは、はじめまして!
「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」を読んでここにたどり着きました。私は北海道大好き人間ですが、この本を読んでもっと北海道を好きになりました。これからも応援しています。またここにも訪れたいと思います(^O^)

2013/10/14 22:05

by千石涼太郎

北海道LOVEさま
はじめまして、コメントありがとうございます。
北海道には私もまだ知らない魅力がたくさん! これからも掘り起こしていきたいと思います。

2013/10/15 09:16




千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
執筆、講演のご依頼は、こちらからお願いします。


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