千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2013/06/21[この記事のエリア] 札幌
- トマト率が上がったランチボックス
facebookの友達限定でほぼ毎日、アップしているお弁当写真。
ダイエットのためもあり、白滝やキャベツが多くなっているのだが、
夏野菜が安くなってからはキュウリとトマト率が高くなった。
基本が塩分とカロリーを抑えつつ、
どれだけ早く作れるか。彩りよく入れられるか……。
だから手抜き(最初からあまり手を入れていないので、手入れなしか?)料理なのだが、
焼き魚や玉子焼きは毎日でも飽きないものだと実感。
弁当づくりも1年半。
自分でもよく続くなあと思うのであった。
ま、20年も3食作ってきたんですけどね。
脳幹出血でリハビリしているときだって。
2013/06/21 10:18札幌コメント(2)
自分で作ってるの? えらいなあ。。
2013/06/24 00:42
いわちゃん
もちろんです。
一年半前から続けています。業務用食材を多用しているんですけどね。^^
2013/06/24 09:15