千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2013/01/27[この記事のエリア] 札幌
- ばんけいの「味付ラムジンギスカン」と「チキン(若鶏)」を食す!
我が家に、ニュータイプのジンギスカンがやってきた!
ジンギスカン博士は、うれしいのだ。
ばんけいスキー場にある、「 炭火焼 ばんけい苑」でうられている「味付ラムジンギスカン」と、「チキン(若鶏)」が、
パッケージ商品になってオーロラタウンのきたキッチンで売られているんだとか。
うまみたっぷり。
これはご飯がほしくなる味。うまい!
雪が解けたら、ばんけい苑で食べるぞ! と思わせてくれる味なのだ。
若鶏も肉そのものが美味しい。
味付けがくどくないのは、肉の味に自信があるからなのだな? ふむふむ。
きたキッチンで買えるのは今月末まで・・・明日も買うか!
ばんけいスキー場は、スキーもウェアもすべてレンタルしてくれて、
しかも札幌市内までタクシーで送迎してくれるサービスがあるのだが、
ジンギスカンもうまいとは!
ドッグランがあったら、頻繁に行くのになあ。
そしたら、私がマナー講座したりして。(笑)
2013/01/27 09:32札幌