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千石涼太郎の「道人紀行」

人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。



2012/10/19[この記事のエリア] 札幌
肉のお取り寄せは「東洋肉店」に限るのだ!

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 6月、炎天下で行われたTOYO肉まつりin逍遙館から4ヶ月。
 前日、また肉食系女子が集まって、秋のTOYO肉まつりを開催した。

 天候が大きく崩れるという予報のため、室内でホットプレートを使用することを想定していたのだが、
 前夜、開催時間を前倒しにしてでも、炭焼きに!という決定を下し、
 午前10時からの開催となっった。(笑)
 

 

chopyaki.jpg  ramchop.jpg

 

 今回の目玉はラムチョップ。
 なんと七つ星らしい。^^

 骨にこびりついている肉は旨い!というのが、肉好きの常識である。
 しゃぶるように食べる。

 その姿、私の場合、あまりにも似合っているらしい。
 

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 行者ニンニク入りのウインナーソーセージ。
 こいつがまた旨い。

 パリッとして、ブシュッとして、ジュワーっとね。(擬音ばっかりで、申し訳な〜い!)



 サシの入った和牛もうまし!
 こんな霜降りは久しぶり。幸せなのだ〜!
 

 

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 というわけで、お昼になったら、やはり雨雲が…。
 そうそうに撤退して、早のなかへ。


 しかし、宴は終わらない。
 ハムにサラミに、チーズもあるでよう!

 
 東洋肉店バンザイなのだ!! 


 専門店もうなるような、うまい肉をお取り寄せしたければ、
 東洋肉店がいい。

 ちょっと高いように思うかもしれないけど、店で食べるより数段安くて、旨いんだから、
 激安の店で外食したつもりで、高級店の味を楽しもうじゃないの!

 

       


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 というわけで、肉の時間が終わったら、スイーツタイム。
 私の健康を気遣って、バターではなく、オリーブオイルで作ったという抹茶ケーキ。
 生クリームも減糖ヴァージョン。
 ありがとう! KONさん! 

 久しぶりに、うまい!と思った珈琲と一緒にいただきました。
 さすが、プロが淹れる珈琲は旨いな。




 もっと読みたい!という方は、桐の日常を!

 

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2012/10/19 11:55札幌



千石涼太郎

Profile

[ 名前 ]
千石涼太郎

[ 得意ジャンル ]
旅行

[ 職業 ]
作家・エッセイスト

[ 自己紹介 ]
児童書の編集、アウトドア雑誌の編集長等を経て、地方文化や県民性を盛り込んだ紀行文やエッセイ等の執筆活動へ。人生相談や自己啓発、地域振興や教育の分野での活動にも邁進中。いまの悩みは4年前に愛する故郷・北海道にUターンしたことで「北海道に帰る楽しみ」がなくなったこと。小樽ふれあい観光大使のほか、最近はジンギスカン博士としても各地域で活躍中。「やっぱり北海道だべさ!!リターンズ」など著書多数。
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