千石涼太郎の「道人紀行」
人生は長い旅。旅の途中で出会った人、風景、食について感じたままに語ります。
- 2012/10/19[この記事のエリア] 札幌
- 肉のお取り寄せは「東洋肉店」に限るのだ!
6月、炎天下で行われたTOYO肉まつりin逍遙館から4ヶ月。
前日、また肉食系女子が集まって、秋のTOYO肉まつりを開催した。
天候が大きく崩れるという予報のため、室内でホットプレートを使用することを想定していたのだが、
前夜、開催時間を前倒しにしてでも、炭焼きに!という決定を下し、
午前10時からの開催となっった。(笑)
今回の目玉はラムチョップ。
なんと七つ星らしい。^^
骨にこびりついている肉は旨い!というのが、肉好きの常識である。
しゃぶるように食べる。
その姿、私の場合、あまりにも似合っているらしい。
行者ニンニク入りのウインナーソーセージ。
こいつがまた旨い。
パリッとして、ブシュッとして、ジュワーっとね。(擬音ばっかりで、申し訳な〜い!)
サシの入った和牛もうまし!
こんな霜降りは久しぶり。幸せなのだ〜!
というわけで、お昼になったら、やはり雨雲が…。
そうそうに撤退して、早のなかへ。
しかし、宴は終わらない。
ハムにサラミに、チーズもあるでよう!
東洋肉店バンザイなのだ!!
専門店もうなるような、うまい肉をお取り寄せしたければ、
東洋肉店がいい。
ちょっと高いように思うかもしれないけど、店で食べるより数段安くて、旨いんだから、
激安の店で外食したつもりで、高級店の味を楽しもうじゃないの!
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というわけで、肉の時間が終わったら、スイーツタイム。
私の健康を気遣って、バターではなく、オリーブオイルで作ったという抹茶ケーキ。
生クリームも減糖ヴァージョン。
ありがとう! KONさん!
久しぶりに、うまい!と思った珈琲と一緒にいただきました。
さすが、プロが淹れる珈琲は旨いな。
もっと読みたい!という方は、桐の日常を!
2012/10/19 11:55札幌