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美味巡礼.肉好き女子の美味しい乾杯

美味しい.楽しい素敵な事大好きな大人女子の日記



2017/07/30[この記事のエリア] 札幌
100年目の北見玉ねぎと北見焼肉:北見フェアinホテルオークラ札幌

100年目の北見玉ねぎと北見焼肉をホテルテイストでいただく、美味しいshine北見フェアshineが8月1日から31日まで有名ホテル:ホテルオークラ札幌で行われる。美味しいフェアshine

100年目の玉ねぎとは..先日の関係者の試食会では辻北見市長自らプレゼンgood

 

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生産量日本一の玉ねぎ産地・北見。初めて栽培されたのは1917年。降水量が少なく、寒暖の差が大きい気候で育つ玉ねぎは玉がしっかりしまっていて、加熱でぐっと甘くなる。薄荷と交代する代表生産品になった

栽培技術の向上や、品種改良を重ねて携わった方達の思いが繋がって、100年に繋がるshine

 

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只今発売中の雑誌:HOでも玉ねぎや北見の焼肉の特集をhappy02機会があれば是非ご一読を

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北見の焼肉店は70軒以上ある。一万人あたりの比が6軒になり、人口比で札幌は1.6軒。旭川は3軒:全道1焼肉店が多い、、、近年は厳寒の焼肉まつりで知名度もあがった。町には独特の食べ方があり、近年北見式をも言われている

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札幌のホテルと北見市が食材の提携してフェアを行うのは今回が初めての事

この素材をホテルオークラテイストに:

■レストランコンチネンタルでは、【シャンランチ ~北見の畑から~】2600円

北見産玉ねぎのムースと赤玉ねぎ くれないのピクルスとのハーモーニ―:下試食会での盛り付け⇊

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ランチコースでの一皿 ⇊ 赤玉ねぎがアクセントになっている:生方総料理長もお奨めの一品

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低温でじっくり火を通した豚のソテーも北見産玉ねぎたっぷりのシャリピンソースが決め手full

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日曜日の【サンデーブランチビュッフェ】にはこのほかに北見産玉ねぎ入りのポテトグラタン:スパイシ―チキンカレー北見産フライオニオンを添えて:北見産玉ねぎパイなどもある

玉ねぎが甘い、色んな料理法があるのが勉強になったとの試食関係者の感想

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メニューにいちいち、北見産玉ねぎと謳ってくれるのも嬉しいhappy01

北見の焼肉といえば、牛サガリとホルモンを好む、そこでホテルでも道産牛サガリを使ったメニューも随所に

の焼肉ボル オークラスタイルもホテルらしさ満点:洋食:中華:和食でも焼肉風にこだわった

■中国料理 桃花林/ランチ

【楊貴妃ランチ~北見から~】2600円

 

前菜やスープ海老のすり身あげ、、、、などメインは北見焼肉風炒め

 

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サガリやホルモン、ハチノスなど食感の違う部位を玉ねぎやフルーツ一杯のソースでしあげて、これはランチビールbeerにも合いそう20374611_1439462119480688_917276670758156087_n.jpg

北見といえば、塩やきそばなので...とのことでメニューにいれてくれたという、北見産玉ねぎいりの塩やきそば

などなど7品のランチコース:⇊下

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これにディナーは、北京ダックやふかひれの煮込み:常呂産ホタテと大海老のニンニク炒めがつく

 

■きょうど料理亭杉ノ目/ランチ 

【涼み御膳~北見フェア~】2100円

牛サガリを味噌漬け焼:北見産玉葱くれない入りサラダ:北見産麦まるごとうどんなめこ卸しのせ:

北見産小玉葱ペコロス入り冷やし煮物:などこれにディナーは、浜ゆで毛ガニや牛サガリの網焼きがつく

 

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ジンジャーやローズマリーの玉ねぎの甘さも楽しめるピロシキはラウンジ プレシャスにて

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 主役になりにくい玉ねぎで存在感のある料理、そして洋食や中華、和食に北見風の焼肉を使い

どれもホテルオークラ札幌テイスとで仕上がった美味しいお料理でしたlovely

札幌のホテルといえばビジネスマンや女性のランチまた、道内外の方の宿泊:情報のランドマークでもある

札幌の方はもちろん、出張で観光でいらした方。海外の方いろんな方に食べて、北見の食材:町を知ってもらうチャンス。20374373_1439461772814056_1284285186672119632_n.jpg

20374755_1440370979389802_104620832443513549_n.jpg過去にも数々の市町村とコラボしてやっているフェアは、故郷が懐かしいと来店される方もおおいのだとか

 

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パネル展開催:期間中、対象メニューをお召し上がりの方に抽選で、とれたてのサラ玉(サラダ玉ねぎ)やオニオンスープが当たります(^^)/

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 この機会に是非(^^)/ 私も2度、3度伺いたいと思いますbleah

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 札幌市中央区南1条西5丁目

ホテルオークラ札幌

011-221-2333

https://www.sapporo-hotelokura.co.jp/restaurant/

 

 

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2017/07/30 15:44札幌コメント(0)


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安達 祐子 

Profile

[ 名前 ]
安達 祐子 

[ 得意ジャンル ]
グルメ

[ 職業 ]
フリ-アナウンサ-.北海道フードマイスタ-

[ 自己紹介 ]
OL.モデルをへてグルメリポ-タ―に転身16年間で取材した店は道内外4000件にも。お陰さまで身体も舌も肥えました.(笑)立ち飲みから三ツ星まで愉しむ2月9日生まれの肉好き女子です。.お酒には博愛主義。特技 宴会のセッティング。口元のほくろから一生食いぱぐれがないと言われた事を信じている。そのせいか….美味しいものには公私とも縁がある。家庭菜園もてがけ….美味しい綺麗を気にする40代..故郷北見の観光大使でもある.


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