美味巡礼.肉好き女子の美味しい乾杯
美味しい.楽しい素敵な事大好きな大人女子の日記
- 2016/06/28[この記事のエリア] 札幌
- Agora 気軽に美味しいイタリアンを(^^)/ 6.7OPEN
クロスホテルのレストランで人気を博したイタリアンAgoraが6月7日創生川沿いの一軒家のカジュアルレストランでグランドオープン
Agoraはギリシア語で人が集う場所という意味日常に美味しい料理と飲み頃のワインがそろう
いままでのコック服からカジュアルになった山田シェフは
毎朝市場に食材を選びに行く事から始まるのですが、それがとても楽しいと語ります。
今、美味しい食材を今日は目の前のお客様にどう提供しようかと考えるのがワクワクするという
鮮度抜群本日の鮮魚はカルパッチョやアヒージョで
北海道大地の恵み 夏野菜。アスパラの卵黄オランデーズソース
グラススパークリング380円
ボトルスパークリング1980円【カバでいい泡で大満足(^^)/ がまず目にはいる
えーこんなにお手軽なのかしらじゃこれで乾杯
北海道の魚介たっぷりのタパスは480円から
【野菜づくし 温野菜の盛り合わせ 極太アスパラ とうきび 茄子 オクラ ズッキーニ 】
お酒にあうおつまみ道産豚の厚切りカツレツルッコラのパルメザンチーズのサラダ880円
ジューシーなカツレツ(^^)/ 野菜もたっぷりでこれはワインがすすみます(^^)
お酒にあうおつまみが豊富にこれまたぐっとくるね
ワインはボトルで白2500円赤2800円 常時10種類ほどという嬉しい価格(^^)/
料理にあわせて沢山飲んでほしいからという価格設定 あーもともとイタリアンでワインって
こういう感じで北海道は特に豪快にいきたいものだ
道産食材がコレ食べたかった(^^)/というメニューで提案
パスタは道産のペスカトーレ【厚岸アサリ/牡蠣/白貝/函館ヤリイカ/や青のりペペロンチーノ
トマトソースやカルボナーラもあり
今日は日高産;時鮭とクリームソース 生フエットチーネたっぷりとイクラをかけてをチョイス
ピッツアは道産小麦はるゆたか使って 函館の海鮮ものや十勝の畑ものからマルゲリータも豊富
子羊骨付きから ロッシーニ濃厚トリュフソース牛フィレ肉とフォアグラのソテーまである
今度はこれ食べたいなーという話でまたひと盛り上がり
2階では貸し切りパーティもOk
まさしく Agora 【人が集う場所】に 選びたい(^^)/お店
ランチは前菜プレート10品やパスタやお肉1680円
Agora sapporo
札幌市中央区南2西1丁目 定休日日曜 創成川向き
予 080-9329-0944
011-206-0096 7月末から
2016/06/28 14:56札幌