美味巡礼.肉好き女子の美味しい乾杯
美味しい.楽しい素敵な事大好きな大人女子の日記
- 2014/12/15[この記事のエリア] 札幌
- 今からクリスマスまで楽しむ シュトーレン
ドイツの伝統菓子パンシュトーレン
たっぷりのバターを使って洋酒につけたドライフルーツやナッツも贅沢に
今日よりも明日、明日よりもあさってとクリスマス当日がだんだん待ち遠しくなる
14世紀から伝わるもの
キリストの降誕を待ち望む期間 はこうして過ごす
今年のオススメはJRタワー日航ホテル札幌のカフェ セリーナのシュトーレン
札幌の人気ブーランジェリー・アンシャンテの竹内さんが東京へ移転してがっかりしていた方には朗報
この度こちらのホテルでパン職人として着任
竹内さんは10年以上前からこの時期にはシュトーレンを作り、毎年すこしずつ楽しみに配合を変えて作っている
ホテルメイドの今年はリッチ―にバターもたっぷり
発酵させない形成してすぐ焼くパンなのでぎっちりと重めなパン
パウンドケーキのような.....といったらいいかも
でもこの砂糖のフワっとしたコーティング・中にも外にもバターたっぷり
洋酒につけたフルーツの香が 毎日パン生地に香が移っていく
寒い冬の朝にコーヒーと
夜はワインのお供に
竹内さんのパンも並ぶ店内にてお買い求めを&予約OK
JRタワ―ホテル日航札幌
カフェセリーナ
011-251-6338
2014/12/15 15:12札幌