美味巡礼.肉好き女子の美味しい乾杯
美味しい.楽しい素敵な事大好きな大人女子の日記
- 2014/03/16
- 宮の森のフレンチといえば ラ・サンテ
宮の森のラ・サンテといえば1994年OPEN。
次々と新しいお店がOPENする円山地区では老舗になった。久しぶりにゆったりランチ
最近では有名になった石田めん羊牧場の羊を食べるならここかなぁ〜のファンおおし
肉熟成庫はカウンターの奥
温度0℃湿度100%でだらに美味しくって出番をまつ
ランチの営業は土日祝のみ で店内満席
ガイドブックもっていたお客さんもいらしたのでご近所だけではない客層
いまや全国からお客様
軽めの2100円〜しっかり3500円
自家製のアンチョビとバターを深し芋にあわせる アミューズ
これおいしい(^^)/ さっそく真似(以前にいただいたのがあった シェフにそーやって創のか聞く)
オードヴルはこちらのチョイス
茨城産小鳩とポークのテリーヌと生ハムのサラダ か ズワイ蟹と帆立貝とカブのマリネ
肉女子のあたしはお肉あれあとでしっかりお肉なのに..このあとの想像ができる前章
.テリーヌの横のジャムもとっても美味しい.
グラスワインもどれをチョイスしても美味しい
好きなアルザスのものが.... アルザスピノブラン 春詰めワイン
ホロ苦さと爽やかな甘みミネラル感たっぷり。 南フランスのヴィオニエもアプリコットや桃のニアンスで辛口
ランチでシャンパンから白2杯赤1杯 するする入るワイン
ワインボードもわかりやすい(写真が逆転してしまうので載せられないのですが)
春らしい すっごいグリーン グリーンピースのスープ
スズキのムニエル海老とシェリービネガーのソース。もちろん皮はパリパリで身がふんわり
海老とシェリーの酢の合わせ技が効いている。 こってりなフレンチのimageも軽い((^^)/
魚も筍も九州 春やね
足寄・石田めん羊の肩肉とソーセージのロースト
香りもいい熟成肉。甘味旨みしっかりぐわいも ソーセージは弾力があってなかなかナイフが入らない 詰まっている(^^)/
肉汁の嵐&ラムの薫り満載(マトン使用)
練乳のアイスとしょっぱさもある苺プリン めくるめくランチ
札幌市中央区宮の森1条6丁目5-1
地下鉄西28丁目 徒歩5分
ランチは土日祝のみ
ディナーは18時〜 カウンターもあり
予約を 011-612-9003
厨房では真面目なお顔がおおいが...にっこり(^^)/高橋シェフ今や重鎮
愛猫 コザルちゃんの絵です お外ではこんな自由ならいいな....との思いでワイン飲んでまっす
2014/03/16 22:38