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美味巡礼.肉好き女子の美味しい乾杯

美味しい.楽しい素敵な事大好きな大人女子の日記



2013/04/07[この記事のエリア] 小樽・キロロ・積丹
しゅんさい割烹 幹 来週OPEN

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小樽生まれの札場 幹敏さん

東京の調理学校から

京都で 「たん熊北店リーガロイヤルホテル 京都」にて四季の風趣を凝らした京料理を学び

小樽商科大学の坂の途中.....に念願の御店 (実家の近く) 結構レストランもちらほらの地域

しゅんさい 割烹 幹 4月12日 OPEN

 

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早速 ご縁があってこの レセプションで 会席コース 4800円 堪能

会席とか割烹って、やっぱり京都ならでは、じゃないかなと店主。

北海道の素材+ 京野菜との共演miki 007.JPG

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手の込んだ 胡麻豆腐 つるんとしたのど越しに御出汁もきいてる

これは期待!(^^)!

前菜 造里 お椀......11品で4800円  ちょっとづつ沢山って美味しいshine

手の込んだ会席。しかも北海道風??ボリュームがある

それもお酒にあうので、飲まさるね

miki 027.JPGのサムネール画像

美味しかったのは あぶらこの蕎麦蒸し なかに蕎麦がかくれている会席は蒸し物 お椀が好き!(^^)!

 

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これも美味しかった 甘鯛の桜蒸し

北海道素材との共演 にしんの柚庵漬け

柚子の香りにつけて焼いたもの

江戸時代の茶人 幽庵さん 考案!(^^)! とも言われてる

カマクラ風に

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お肉は鴨 

お刺身は 鮪 鯛 コウイカ ホッキ

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〆は 筍ご飯 

これから 北海道の海食材と京野菜 いろんな組み合わせが期待できる 

あまり小樽になかった食の始まり

昼はどんぶりもの780円~お弁当や 軽い会席も

夜は2800円~会席 1品料理も

小樽市緑町1丁目5-22

旬の京野菜と北海道の海の幸

しゅんさい 割烹 幹 

職人気質でボクトツな感じの 札場 幹敏さん ..これから大きな幹に

4月12日OPEN  

0134-33-3666

11時30から15時

17時30から

 

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2013/04/07 17:58小樽・キロロ・積丹



安達 祐子 

Profile

[ 名前 ]
安達 祐子 

[ 得意ジャンル ]
グルメ

[ 職業 ]
フリ-アナウンサ-.北海道フードマイスタ-

[ 自己紹介 ]
OL.モデルをへてグルメリポ-タ―に転身16年間で取材した店は道内外4000件にも。お陰さまで身体も舌も肥えました.(笑)立ち飲みから三ツ星まで愉しむ2月9日生まれの肉好き女子です。.お酒には博愛主義。特技 宴会のセッティング。口元のほくろから一生食いぱぐれがないと言われた事を信じている。そのせいか….美味しいものには公私とも縁がある。家庭菜園もてがけ….美味しい綺麗を気にする40代..故郷北見の観光大使でもある.


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