シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2015/10/11
- 速報!ミラノ万博でデモ
みなさん、ブォン・ジョールノ!
「デモ」といっても、デモ行進ではありません。
調理実演のデモ(ンストレーション)です!(笑)
さて、10月8日からの、
ミラノ万博「北海道の日」は、関係スタッフの
ふんばりにより、3日間をぶじに終え、
音楽関係のステージイベントをはじめ、
大盛況であったことをお知らせいたします。
わたくしも参加した、
実演と試食では、たくさんの来場者に
北海道のおいしさを伝えられることができ、
食材の宝庫として人気が広がったと思います。
食材
平取和牛
このあと、ローストビーフになりました。
平取町、佐藤修さんの育てた、30ヵ月のメス牛です。
実演
3日間で12回あった調理実演で、私は8回行いました。
フィレンツェ在住のアッキーナさんに
アシスタントをしてもらいました。(中央・水色の女性)
グルメ
骨付き牛肉のビステッカ (ステーキ)
ミラノ中心街で、期間中に唯一の外食をしました。
では、何回かに分けて、ご紹介いたします。
チャオ!
2015/10/11 20:10コメント(6)
ミラノ万博に参加とは、シェフかっこいい~
それにしても、いつものネームプレートとは・・・お洒落ですね!
2015/10/12 21:24
モモンガさん、
なんとか、終えることができました!
名札はこのあと、裏返して英語版にしました。
2015/10/13 06:59
北海道の食の魅力発信に、ミラノ万博に行かれていたんですね!すご~い(^O^)/
2015/10/13 11:11
NORIKOさん、
はい、不屈の根性でがんばってきました!(笑)
少しずつ、紹介してゆきますね。
2015/10/13 11:21
ミラノレポート楽しみにしていました!続きも早く読みたいです♪
2015/10/16 09:57
yasさん、
立て込んでいて、すみません。
そろそろ、更新いたします!
2015/10/16 14:39