シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2015/07/26
- 東京でお値打ちイタリアン
先日、東京で初めて
スタンド・レストランに行ってきました。
行くまでは、立って食べることに
ちょこっと抵抗感がありました。
しかし、1人なら、ふつうの着席レストランより、
使いやすいかもしれません。
サービススタッフは、さほど、心得を
お持ちではないですが、値段からすると、
悪くないと思います。
そして、金額は、かなりのお値打ち。
都内で食べるのなら、おそらく、
倍近くなるように感じました。
今回のメニューは、
パテ・ドゥ・カンパーニュ¥880
かなりの減塩メニューのため、
塩を振って食べると、ワインがおいしく飲めました。
オマール海老のロースト¥1580
この料理は、
エストラゴンという生ハーブが使われていて
オマール独特の風味と調和しています。
塩分がぎりぎりまで効かせてあり、
辛口のどっしりした白ワインと合いそうでした。
モモのコンポート、ジェラート添え¥800ほど
国産の桃を湯むきして煮たデザート。
煮汁をジュレに仕立てて、
ヴァニラビーンズ入り・ジェラートと
キイチゴのソース。
生の桃はあまり食べませんが、
加熱したものは大好きです。
このほか、
洋風つきだしが¥300
適正温度の赤ワインが¥700ほどです。
夕食で1人税込み5千円ほどでした。
お店のようす。
こちらの系列店は、都内にたくさんあります。
単独行動の好きな狩猟民族系の方に
うってつけですが、
付き合いの長いカップルや
あまり時間のないときにも
よろしいかと思います。
2015/07/26 18:01コメント(4)
わかったぞぉー
シェフ行ってきたんですねぇ
私も去年かな冬に行きましたよ
その後に行った
新橋の羅生門で食べた
焼き鳥が妙にホッとした
そんな感じでしたよ
2015/08/01 12:18
haremiさん
そうです、行ってきました!
落ち着きませんでしたか?
慣れると、一人でも行きやすいと思います!
2015/08/01 12:24
こんばんは
これって「俺の」ですよね?
どこに行かれたのですか?
2015/08/02 20:34
まぶねこさん、
こんにちは、お店は新宿店です!
平均して、よかったですよ。
2015/08/03 09:01