シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2015/07/21
- 東京で立ち食いステーキ
東京で、立ち食いステーキ、行ってきました!
がっつり食べることができて、すごいです。
渋谷にある、人気のステーキチェーン店。
ナイフ・フォークなのに、スタンド席?と、
少々不安でしたが、実際、味わってみると、
これがチョーお得で、驚きました。
立ったままスタンド席で頂きます。
特に、ランチで300gのビーフステーキと
セット(ライス、スープ、サラダ)で1200円は、
経験上、とても考えられません。
わたしは、霜降り肉より赤身肉が好みなので、
噛み応えがしっかりあって、
とても満足感があります。
通常のセットはこちら。
注文すると、炭火でベリーレアに焼いて、
熱くした鉄板に切って盛りつけられてきます。
お店では、好みの加減まで
焼いて食べてくださいと言っています。
お店は、かなり混雑しますが、回転が速いので
思ったほど、待たないで席が空きます。
また、女性客もけっこう多くて、
仲間内で楽しんでいました。
2回目は、好みの味つけで注文しました。
というより、味つけなしで頼みました。
塩・コショウ、付け合せ、味付バターをなしにして、
持参の海塩を1%振って食べると、
好みの味になりました。
鮮度がよいので熟成は、確かに若くて風味は
出ていませんが、ランチの1セット1200円は、
かなりのお値打ちです。
これから、北海道に上陸してきたら、
肉好き大国・北海道民に、きっと人気が出ると思います。
2015/07/21 19:39コメント(1)
うわっ、2枚召し上がったんですか~
オープンスペースで海の精出して、目立ちませんでしたか???
自分は10月の東京行で「俺のフレンチ」予約しようと思っていますが、こちらも気になります・・・
2015/07/23 20:52