ぐうたびTOP > ぐうブログ > スペシャルBLOG シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典 > 函館プチ夜景散歩の旅


シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2014/09/30[この記事のエリア] 函館・湯の川
函館プチ夜景散歩の旅
shadow  diamond  shadow  diamond  shadow  diamond  shadow  diamond  shadow  diamond  shadow  diamond  shadow
 
CIMG7680 - コピー.JPG
             
                  shadow  diamond  shadow
 
函館観光でメインのひとつが、函館山からの夜景。
 
でも、カロリー消費が少なかった夜は、
近場をウォーキングをして、プチ夜景を楽しみませんか!
おなかをすかせて就寝すると、朝の目覚めが快調ですよ!
 
                  shadow  diamond  shadow
 
函館国際ホテルから歩いて20分くらいで、
ハリストス正教会に到着しました。
 
正面はこんな感じです。
CIMG7688.JPG
 
 
入り口から階段を登ってゆくとモノトーンの正教会!
CIMG7689.JPG
 
 
次に、回り道して丘の少し高いところに登って
正教会を裏から見ると…。
 
見えた!函館プチ夜景です。
CIMG7683 - コピー.JPGのサムネール画像
 
 
昼間はこんな感じですから、夜と雰囲気が異なります。
CIMG0807.JPG
 
人気の観光スポットがライトアップされると、
別の表情も見えてきて、楽しみが倍増します。
 
                  shadow  diamond  shadow
 
函館は坂が多いので、短時間でエネルギーが消費されます。
旅行中に食べ過ぎたら、体を動かしましょう!
 
                  shadow  diamond  shadow
 
でも、夜道は足元が暗いので、注意してくださいね。

この記事のエリアの宿を探す・予約する

2014/09/30 20:24函館・湯の川



シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


RSSを購読する


他のスペシャルBLOG