ぐうたびTOP > ぐうブログ > スペシャルBLOG シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典 > 週末ガスフェスタへGO!


シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2014/07/30[この記事のエリア] 札幌
週末ガスフェスタへGO!
happy01 note happy01 note happy01 note happy01 note happy01 note happy01 note happy01 note 
CIMG6871 - コピー.JPG
 
今週末は、札幌の百貨店でガスの催事が催されます。
 
ガス器具を買い替える予定がある方や
魚焼きグリルを使った調理法を学びたい方や
シェフのライブ(実演)
見たい方は、お集まりください!!
 
シェフの実演は、こちらです。
 *出番は開催日の2日間だけです
 
               note happy01 note 
 
日時 平成26年8月2日(土)、3日(日)14:00~15:00
場所 さっぽろ東急百貨店 9階催物場ステージ
 
内容 貫田シェフの実演と試食、食のトーク
 
実演 魚焼きグリルを活用した焼き野菜のマリネなど
受付 13:30頃からステージ付近で整理券を配布します
 
試食 サケ缶のペースト、
    音更野菜のマリネ、
    農家直送・夏野菜のマリネ、
    洞爺湖産・サミットポテト、
    焼き上げプレーンピッツア
      以上を。ひと皿に少量ずつ盛りつけします
 
参考 コチラ ←迫力の画像です
交通 ぜひ、公共の乗り物でいらしてください
 
販売 実演・試食に使った、調味料などの販売も
ちょこっと予定しています。
 
*鮮度のよいおしゃれなオリーブ油
*夏バテ防止によいとされる、海水塩
*イソフラボン2倍の加圧加熱した大豆など
     興味のある方は手に取って、見てください。
 
                note happy01 note 
 
では、みなさまのご来場をお待ちしております!

この記事のエリアの宿を探す・予約する

2014/07/30 15:16札幌



シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


RSSを購読する


他のスペシャルBLOG