シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2014/02/28[この記事のエリア] 札幌
- ピンクライス登場!
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2年前にTV放送で紹介した
シェフ・オリジナル料理
の
ピンクライス
先週、ガス会社の料理教室で再現しました。
これは、炊きたての洋風酢飯に、
刻んだイチゴを混ぜたローズ色(オペラピンク)のご飯です。
詳しいレシピは、コチラ (シェフ・ブログ)
シェフ貫田の盛りつけ例
ホタテ貝をさいの目に割いたお刺し身サラダや
菜の花、ミニトマト、薄焼き玉子の花を添えて仕上げました。
参加者・「グリーンさん」の作品
シェフの盛りつけとは違いますが、上から撮るとオシャレ!
この日のメニュー
ピンクライスのほか、
ひなデコケーキ
イチゴと枝豆のクリームをはさんでいます。
生クリームは、絶品・日高乳業の希少品!
特大アサリのスープ
キャンドルでお祝い!
上記の「グリーンさん」がお誕生日でした。(^o^)/
次の料理教室
次回は、3月6日木曜日に
菜の花とベーコンのパスタ、キノコのマリネサラダです。
チラシは、こちらのブログに掲載されています。
*ピンクライス講習も紹介されていますよ
何人分かあきもありますので、希望者は、
3月3日(月)の午前中
までに連絡してください。
*先着順です!
*先にいっぱいになった際は、申し訳ございませんm(__)m
メニューのイメージ
菜の花とベーコンのパスタ
キノコのマリネ・サラダ
Illust by chef N.
2014/02/28 21:39札幌