シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2014/01/23[この記事のエリア] 札幌
- チーズフェアへGo!
ご存知、日高乳業のモッツアレラチーズ
いよいよ、ミルク&ナチュラルチーズフェア2014が
本日より、札幌で開催されます。
会 場 さっぽろ東急百貨店 9階 催物場
日 程 平成26年1月23日(木)~1月29日(水) 7日間
10:00~20:00 *最終日16:00まで
北海道牛乳普及協会の茂木悦雄さん(常務理事)と
ポスターを持って、「ハイ、チーズ!」
茂木さんとは、15年ほど前に、
日高の放牧豚をいっしょに視察したことがあります。
今回、出店予定のチーズ工房を紹介します。
*写真のチーズがない場合は、お許しください
自家農場産の生乳でつくる、むかわ町の
ASUKAのチーズ工房
興部町、
チーズ工房アドナイ
同じく、興部町の冨田ファームの北海道認証チーズなど
世界に名のとどろく、新得町の
共働学舎新得農場
そして、今回のポスターです。
ほかにもイベントがいろいろありますので、
詳しくは、コチラをみてください。
そして、シェフの実演は、こちらですので、
お間違えのないよう、しっかり調べていらしてください。
日時 1月27日(月)11:00 ~トマトすき焼き
13:00 ~ポテトのチーズ焼き
1月28日(火)11:00 ~パウンドケーキ
13:00 ~チーズソースの生春巻き
場所 さっぽろ東急百貨店9階催物場 特設ステージ
人数 毎回50人分ほどを試食提供します
案内 開始30分前から会場周辺で試食整理券を配布します
では、みなさま、会場でお会いいたしましょう!
「はい、チーズ!」
2014/01/23 08:55札幌