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シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2013/09/11[この記事のエリア] 札幌
シェフのセミナー開催
:) sun  :) sun  :) sun  :) sun  :) sun  :) 
 
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このたび、食のセミナーを開講することになりました。sun
 
最近、増えているアジア観光客に
食のおもてなしを提供できる人材を育成して
よい道産食材や、それを活用したメニューなどを
学んで頂く講座です。
 
最終日には、道産食材の調理実習も予定しています。
参考はコチラ
 
ホテルや飲食店のおもに調理担当者の方の
お申し込みをお待ちいたしております。
 
 
JPEG_食チラシ表面.jpg 
           ~ ☆ ~
 
事業 食のおもてなし人材育成講座
 
日程 平成25年10月1日~11月12日
     ~毎週火曜日、合計7回
     ~15:00~17:00
 
会場 北海道経済センター
     (札幌市中央区北1条西2丁目)ほか
対象 ホテル・飲食店の調理担当者
 
定員 20社(応募多数の際は抽選)
申込 「お申し込みフォーム」は、コチラ
       http://sapporo-job.jp/seminar/sem-s13_05.html
 
期限 平成25年9月17日(火)必着
主催 さっぽろ雇用創造協議会
 
 
講習参加後は、きっと、アジアのお客様と
接してみたくなると思います。
 
 
ご参加お待ちしています!!
 

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2013/09/11 14:03札幌



シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


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