ぐうたびTOP > ぐうブログ > スペシャルBLOG シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典 > TVでチキンのXmasリース!


シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典

北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記



2012/12/17[この記事のエリア] 札幌
TVでチキンのXmasリース!
 sign04 heart01xmashappy01 sign04diamondsign04 snow sign04diamondsign04 present flair present sign04diamondsign04 snow sign04diamondsign04 happy01xmasheart01 sign04 
 
RIMG4334.JPG
 
heart01xmashappy01チキンと野菜のクリスマス・リースhappy01xmasheart01
 
 
みなさま、こんにちは。
しばらくのごぶさたでした。
 
TVでクリスマスのホームパーティ用料理を
つくりますので、お知らせいたします。
 
揚げ油を使わずに、フライパンで焼くヘルシーな
フライド・チキンと、
ポテトサラダでクリスマスリースをつくって、
野菜で飾りつけする、楽しいメニューです。
 
放送のご案内です。当日は、朝早いので、
ぜひ、録画をお願いいたします。
 
 
 
              局名 STVどさんこワイド!!朝!
 
              日時 12月18日朝5:40~6:00頃
 
              料理 「チキンと野菜のクリスマス・リース」
                   パンフライド・チキン、ポテト・リース、
                   野菜の飾りほか
 
 
 
なお、天候状況や突発的な報道で、
放送が延期になることもありますので、
その際は、お許しください。m(__)m
 
 

この記事のエリアの宿を探す・予約する

2012/12/17 10:09札幌コメント(2)


コメント一覧

byみっちーdesu!!

お料理がおおざっぱなみっちーでも
楽しく簡単に出来そうなリースですね(*^^)v
材料もお安く求める事ができるもの
ばかりなので早速,作ってみまぁす(^○^) 

2012/12/18 19:20

byみっちーdesu!さん ←シェフ貫田

みっちーさま、
今回は、ダイナミックな料理ができますよ。
フライドチキンを油で揚げないで、少量の油で焼くチキン料理です!

〇このたびは、お返事が遅くなって、すみませんでした。

2013/04/09 18:30




シェフ貫田

Profile

[ 名前 ]
シェフ貫田

[ 得意ジャンル ]
料理

[ 職業 ]
フードディレクター(元シェフ)

[ 自己紹介 ]
札幌市在住で1960年生まれ。大阪の調理師学校を卒業し、札幌市内のホテルなどで修業。32歳でホテル料理長となり14年間勤めた後、早期退職して2007年、ヌキタ・ロフィスドを設立しました。現在は、講演や食に関する指導・演出をするフードディレクターとして活動中!
2008年北海道洞爺湖サミットで、ロシア政府代表団の料理指導を担当。2015年イタリア・ミラノ万博「北海道の日」で食の総合監修、農林水産省「地産地消の仕事人」、北海道食育コーディネーターなども務めています。著書に「北の料理人」IとII(晶文社)。
特製「コロッケde北海道」シリーズは、コープさっぽろトドックやどさんこプラザで人気です。専門は、ご当地メニュー&特産品の開発指導、食と観光を活かした地域づくりの助言、食育講習などで、「防災・ご当地グルメ」も研究中!


RSSを購読する


他のスペシャルBLOG