シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2012/04/07[この記事のエリア] 札幌
- 残りおかずを弁当に再生、の巻!
揚げたてのコロッケ!?
STVテレビ出演、今月のお題は、
「昨日の残ったおかずで、
弁当のおかずを2品つくる」というもの。
メニューは、あるものを使って、
コロッケなど、2品をつくりました!
コロッケ
コロッケ生地 ~ ふむふむ、何でできているのかな?
形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶします。
180℃の油で揚げるとでき上がり。
割るとこんな感じで、とても、おいしいです。
今回のアシスタント
先日、スタジオNUKITAで収録しましたが、
料理のお手伝いにいらしてくれたのは、
STVの人気アナウンサー&「北海道・朝の顔」の熊谷明美さん。
熊谷さん、TVで見ているより明るい感じがしました。
とても、朝3時出勤とは思えない元気さで、
ごいっしょしているだけで、こちらまで、
楽しくなってくる、すばらしい女性です!
放送日
日時 4月10日(火)朝5時~6時半
*ふだんは、5:45~6:00頃、放送されます
出演 「野菜でお手軽!朝採りキッチン」
*貫田シェフのレギュラーコーナーです。
◆「あるもの」に興味のある方は、
早起きしていただくか、ぜひ、録画してご覧くださいね。
弁当持参の方は、奥さまも、ご主人も必見ですよ!!
では、放送をお楽しみに。
2012/04/07 18:17札幌コメント(6)
今回も難しい・・・
シチューでしょうか?
2012/04/08 07:17
〇きっと、驚くと思いますよ!
シチューは、残念ながら、はずれです。
ぜひ、見てくださいね。
2012/04/08 08:47
シェフおはようございます。肉じゃがだとありきたりだし‥ジャーマンポテト??
2012/04/09 09:35
へへへ、番組をお楽しみに!
2012/04/09 16:33
見ましたよ~
是非作ります!!って言いたい所なんですけど・・・・
我が家、肉じゃがが次の日に余ったためしが無いんですよねぇ~(苦笑)
2012/04/10 10:58
ありがとうございます!
その日で食べちゃうんだ。
さゆっぽさんの、肉じゃが、ご家族の人気メニューなんですね。
2012/04/11 09:06