シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2012/02/28[この記事のエリア] 札幌
- ピンクライス登場!!
ひな祭りのピンクライス
みなさん、久しぶりです。
更新もままならず、すみませんでした。m(_ _)m
さて、
ひな祭りに合わせ、
ある食材を使い、おいしいピンクライス(ピンク色の酢飯)をつくります。
春の野菜などを飾って、週末、ご家族で楽しんでみませんか?
*写真のピンクライスを台にして、
黄色い花、赤い花などに見立てた食材を
盛りつけますよ!!
3月のテレビ出演で紹介しますので、
ぜひ、録画されて、ご視聴をお願いいたします。
~ ★ ~
番組 STVどさんこワイド!!朝!
日時 3月1日(木) 朝5:00~6:30
時刻 ふだんは5:45~6:00くらいが多いです
*番組の都合で延期・中止になることもございます。
内容 ひな祭りのピンクライス
*毎月1回ほど、レギュラー出演しています。
では、みなさん、「ある食材」にご期待ください!
< 追伸 >
ちょこっとだけ、
4月・料理教室のメニュー(予定)をご紹介します。
留寿都ポークばら肉とリボン野菜のさっぱりサラダ
留寿都ポークの焼きカツ
2012/02/28 16:11札幌コメント(8)
久しぶりのTV出演、お待ちしていました。
ぱっと見た瞬間、先日炊いた「紅麹入りのご飯」に似ていると思いました。http://blogs.yahoo.co.jp/slmomon/30240398.html
姫モモンガも同意見。
でも、紅麹は一般には手に入りにくいし・・・
木曜日の朝を楽しみにしています!
2012/02/28 19:58
ごぶさたでした。
紅麹は、使ったことがありませんが、
沖縄料理店では、加工品をよく食べています。
では、お楽しみに!
2012/02/28 20:23
本当!!凄くお久しぶり!!
そして、これまた久しぶりにシェフのお顔拝見ですね~?
是非是非録画しますね~
さゆっぽん家もひな祭りメニュー考えなきゃ・・・(汗)
2012/02/29 10:34
お久しぶりです!
半年前から、朝の番組に月1で出演しています。
今回は、保存版ですので、ぜひ、録画してくださいね。
明日、朝のピンクライスに、かわいい具材をのせて、
あと何品かおかずがあったら、とても楽しいひな祭りに
なると思いますよ!
2012/02/29 18:00
え〜、なんだろう????
いくら考えても料理のことよく知らない一本松には、分かるはずもない。
ともあれテレビ出演おめでとうございます。
いろんなところでシェフ貫田さんとお友達だといいふらしております。
2012/02/29 18:46
ごぶさたです!
食に詳しい一本松さん、必ず知っているものですが、
ここでこの食材を使うのは、驚かれると思いますよ。
一本松さんのことも折に触れて、紹介しています。
彦一にんにくの箱がありますので、スタッフや生徒さんに
自慢しています!
シェフと友人だということは、どんどん意思表示されてくださいね。
2012/02/29 19:06
おはようございます。
どさんこワイド観ました!!
新しいレシピもまた楽しみにしていますね!!
2012/03/04 10:53
ナオキさま
このたびは、ご視聴、ありがとうございます。
美しい、きれいな料理をどんどんつくりますね!
2012/03/04 18:52