シェフ貫田の北海道・うまうま大辞典
北海道のおいしい食べものや熱心な生産者を紹介する旅日記
- 2011/08/27[この記事のエリア] 札幌
- ブログ再開のお知らせ ~スタジオNUKITA
えりも町・佐藤さん直送のトキサケ、皮をパリパリに焼いたムニエル仕立て
みなさま、ごぶさたいたしておりました。m(__)m
しばらく、お休みしておりましたが、
ブログを再開したいと思います。
スタジオNUKITA、その後の、お知らせをいたします。
さっそくですが、
当スタジオでは、メインの食材を
生産者から直接、取り寄せたりしています。
えりも町の漁業者、佐藤 勝さん。
7月にトキサケを持ってきてくれました。
トキサケをバターでムニエルにしています。
卵は、長沼町の「卵ラン農場ムラタ」です。
飼料を赤く着色しないので、黄身の色が淡くなっています。
村田さんの卵を使ったオープンオムレツ
以前、訪問した際の写真。右が村田博美さん。
ローストビーフ
この牛を育てたのが、
胆振・安平町の内藤あんがすファームの内藤さんご夫妻。
これから、また、おいしい食べ物を紹介いたしますので、
各地のみなさま、よい食品を教えてください。
催事などで、札幌へいらっしゃる際も
ご一報をお待ちいたしております。
スタジオNUKITAのお立ち寄り、ご見学も
歓迎いたします!
連絡先などは、こちらを参考にされてください。
では、近いうちに、また!!
2011/08/27 15:10札幌コメント(5)
お久しぶりです!
お元気に活躍されてらっしゃる様子、haremiさんやカブタンのブログで拝見してましたよ~
何て美味しそうなんでしょう!!
haremiさんがツアー組んでくれたら是非是非お伺いしたいです!!
2011/08/27 18:23
シェフ~!!
先日、お料理教室の会員に登録して、
なんだか気持ちがワクワクしています。
「食べる係」→「見る係」じゃなかった「作る係」へ転身できるかな?
メニューを見たら、作ってみたくなってきました(*^_^*)
ヨロシクお願いします。
2011/08/28 10:30
ご無沙汰です。
まだまだ暑いです。
旨そうな鮭ですね。この時期の楽しみの一つなのに
今年も鮭は不漁のようですね。残念です。
以前お話していました「街興しの催し」を始動いたしました。
http://www9.plala.or.jp/hmf-comm/
をご覧下さい。
いつかコラボしましょうね。
2011/08/28 14:16
食材もお料理もおいしそ~!!
うまうま情報、またたくさん教えてくださいね(^O^)
楽しみにしています♪
2011/08/28 16:38
わ~い!待ってましたよ~!
お料理教室の様子が見られるの
楽しみでーす!
時鮭の皮メチャ美味しそう!
皮は絶対食べる派ですもん!
2011/08/28 18:58