裏☆札幌人図鑑
取材を通して出会った人・場所・グルメのゆる裏話
- 2010/06/18[この記事のエリア] 札幌
- 長身のイケメンシェフが作る絶品生パスタの店
そういえば、アップルの入っているビルの1階に、
美味しい生パスタの店があるので紹介します。
酔っ払っていたので写真が若干ボケております。恐縮です。
まず~、ルスツ産もち豚ローストの赤水菜添え
香ばしく、焼き加減が絶妙。ボリュームたっぷり!…写真、ボケてますね。。
ここはね、友達と3~4人で行ってパスタを数種類頼むのをお薦めしたいです。
何故なら、生パスタの種類がとっても多いから。
これは鶏肉とトリッパ(蜂の巣)のトマトソース。…写真、ボケてますね。
おまけに半分食べかけです。恐縮です。
写真を撮っていたら店長さんが「いつものメニューじゃないんですー」と。。
アップルスタッフはしょっちゅう行くので、
いつも変わりメニューにしてくれてるらしい。ほんと恐縮です。。
季節のメニューがたくさんあるので、色々お試し下さい。なに食べても美味しいよ♪
・・・ってか、特に夜はアップルスタッフと遭遇する可能性大!のお店です。
いつもみんな泣きが入っているので声をかけないでくださいね。(←うそ)
そしてそして~~
手長海老のグリル!
やったぁ~~!!いいぞぉ~~!!ひゅ~ひゅ~~~!!!(←エビ好き)
ピントまでバッチリだっ。我ながら、エビとはつくづく相性がいいと思う。
イケメン村上店長のこの時期のイチオシは、やっぱりホワイトアスパラ。
店長自ら出向き仕入れているのは、安平町追分産です。
通常、グリルして温泉卵をつけていただくスタイルが多いのですが
たまたま採ってきた日、もしくは次の日に行った場合、
なんと生でも食べさせてくれるらしい!!
シャリシャリして美味しいんだって~。食べてみたぁ~~い♪
2010/06/18 20:19札幌