ワインなひととき
ワインのおすすめ、ちょっと得するコネタ話。おいしいもの情報。ゴルフの反省話、など。
- 2012/02/23[この記事のエリア] 札幌
- 年に一度の贅沢コラーゲン
おさむーございます。寒さと乾燥で、おはだ、ばりばり、眼の横にすずめかなんかしらんけど、足跡が!(@@)
てなときには、
コラーゲン。 ゼライスをお茶に溶いて、とか、も、雑誌とかではみたけど、どうも、どんなの続かない((笑))
やっぱ、おいしくなくちゃ、ねー!
年に一度の贅沢、 自分にお疲れ様で、 ふぐ、 しちゃいましょうよ!
昔は札幌にふぐなんて、なくて、
ごちそうといえば、ちらしずし、かに、ジンギスカンで
うなぎもふぐもなかった時代っこの私ですが、30過ぎてから、 そういう食物の洗礼をうけ、 感動した次第です。
今回ご紹介いただき、あこがれの、鶴鮨にうかがいました!
厚めのふぐさしが 味が濃くて、でも やわらかで 口の中で一気食いの何枚もが、すぐとけてい。。。。。く。。。。。
で、湯引きも ポン酢でいただき、プリプリ口の中ではじけて、これが、私の肌になるのだ、とほくそ笑みつつ。。。
ひれ酒のひれが またまた分厚くて、こーばしくて! 2杯いただき
鍋をいただき、そのあと、ぞうすい! おもちいり! からだあたたまり、 ほほが紅潮し、
おっと!写真とるの忘れてた
おいしい一日でした
南6西3東向きです
2012/02/23 12:03札幌