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ワインなひととき

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2011/12/31[この記事のエリア] 札幌
すみれ風ラーメン

豚骨かなりこってりラーメンの 「ふしみ」 に いったら、今月からメニューがかわってびっくり

正確には「らー麺 ふしみ」 札幌市中句南15西18

 DSC_0062.jpg

たくさんあったメニューは整理されたのはいいが、

それも、なんとメニューに「すみれ風」の味噌、醤油などがあるのだ。

 

すみれ風ってなに?例の中之島のラーメンのすみれ?

そう、そのとおり、店主がすみれ出身だそうで、すみれの店主からの許しと指導で、メニューにでたそうな。

 

で、味噌たべてみました。

味は、なあんと! 昔のすみれの味噌の色、味!

駅というか、自動車学校のかわっぷちのときの味っというか。

少し,あわ目の色の味噌が、あまく、しょっぱく、あっつく、て。 仕上げはいまのすみれ同様すっきりで うまい。

すみれさん、ちょっといーのーって感じでした。  

 DSC_0063.jpg

「風」っていうのも おもしろいね。 本もんじゃないよ、って。

 

 

いろとか、テイスト印象の濃い順番 わたしの順番は、

 

すみれ> 千寿> 彩末> 純連

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2011/12/31 19:41札幌



佐々木 美津子

Profile

[ 名前 ]
佐々木 美津子

[ 得意ジャンル ]
ワイン

[ 職業 ]
札幌市議会議員 (株)札幌ワインアカデミー経営

[ 自己紹介 ]
25年前のミスさっぽろ(笑)。一部上場会社員20年だったのに、ワインに恋してその人生は大きく変化。頼まれてワインの講師をし、その後独立、ワインスクール経営、ワインバー経営。ソムリエ協会のワインエキスパート全国優勝、ワインアドバイザー北海道代表ほかコンクール優勝数々。
また根っからの食いしん坊で、ワインだけでなく、ラーメン、そばなど汁物好き、おすしや焼き肉、ソフトクリームも大好き。食べるもの全般に一家言ある。
信念はこの一食、このひとときに手抜きなし!資格はワインは日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。米国ワイン協会認定ワインスペシャリスト、SSI認定ビアアドバイザー、日本酒アドバイザー、など
ゴルフはシングル、スノーボードハーフパイプも全国2,3位。


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