ワインなひととき
ワインのおすすめ、ちょっと得するコネタ話。おいしいもの情報。ゴルフの反省話、など。
- 2011/06/22[この記事のエリア] 札幌
- 白老牛、そして北海道食材食べよう
なかなか暖かくならなかった今年の札幌、すっかり、素敵な季節になりました!
ライラックが咲き乱れ、バラが香る、緑が目にまぶしい、そんなときは、うれしいけれど、日焼けが気になります。
お肌には、影のようなしみが!!!!
私もさっそく、アインズにいって 購入!
いま、赤ちゃんのような、がキーワード。
そのかわいいラベルに 期待を寄せて 購入しました。確かにナノ浸透して素敵。
白くはならないけど、1000円台の じゃばじゃば使えるお手軽お手入れセットです。
あ、靴クールは 会議中靴の中が暑いなーと思った時にシュバ、です(笑)
さて、20度後半のさわやかな日差しを浴びて、活動した一日のあとは、やっぱり、焼き肉
札幌市、羊が丘通り、ドーム近く、札幌方面むき左側にある お肉だいにんぐ和 は 派手さはないながら、 北海道の食材を使う、ちょっと気軽にお肉のご飯やさん。
私年中食べ物は、熱いものは、あつあつ、が、重要視。
ぬるいのは許せません!!!なので、よく熱い鉄板にのっている肉とかは許せるけど
冷たい皿にのったもんなんて!という主義ですが、
ここは なんと 白老牛のハンバーグたのんだら 「IHご用意いたします」で
IH ヒーターの上にのせてくれるんですよ!
最後まで、あつあつ。 感動しました!
そして、新鮮な地物野菜、じゃがいもが かぼちゃがとってもおいしいのにも 感動し 元気いっぱい
2011/06/22 17:03札幌