ワインなひととき
ワインのおすすめ、ちょっと得するコネタ話。おいしいもの情報。ゴルフの反省話、など。
- 2011/02/16[この記事のエリア] 札幌
- たまには、おいしい肴、お寿司なら
雪まつりのにぎわいもおわり、しっとりと春を待つ夜長に、おいしいお寿司はいかが?
今日はちょっと高いけど、値段だけ味も素材も満足のあるおいしいお店。
店長が留萌出身で、留萌のおいしいお魚をはじめ、新鮮な素材がはいっています。
17席しかないので、はいれるかどうか、予約しても難しいときがありますが、大人の数人まででの食事をおすすめいたします。
その名は おしどり。
すすきの、中央区南4条西3丁目グリーンビル6階にあります。
このプリッぷりの ほたて。札幌人の私もびっくり、です。はごたえ、もぷりぷり、甘みがじわ。
そして、
私はもちろん、シャンパンをお願いしたのですが、でたのは日本のスパークリング、高畠のめずらしいものがはいっていました。
いろいろここの食事にあうソムリエ選択のワインもありますし、焼酎も種類豊富。
この、しめさば、はマイナス115度で8分しめた、自家製シメサバ!
これが とってもとろけるように おいしかったですう。
たちと牡蠣のおすし、なんて、これもすばらしや。 春を待つ冬の美味でございまする
2011/02/16 10:36札幌